加入收藏

您当前的位置: 首页  /  党建专栏  /  党建要闻

扬正气 学才气 鼓士气 加快培养忠诚可靠的社团队伍,努力提高精细化治理水平

发布时间:2017-07-14

按照机关党委工作部署和支部“两书”工作安排,为深入学习和大力弘扬“六个坚持”和“六种风气”的安监精神,加快培养忠诚可靠的社团复合型人才队伍,7月14日,安联支部召开专题会系统学习《浅论“六个坚持”安监精神与“六种风气”的联系》,支部书记徐杰立同志和宣传委员高雅莉同志分别为社团全体党员干部上了一堂扬正气、学才气、鼓士气的党课。社团支部委员、党员干部、部分群众代表和各社团负责同志参加了会议。

会上,支部组织社团党员干部再次集中学习《浅论“六个坚持”安监精神与“六种风气”的联系》,全面回顾了精神风气的形成过程和背景意义。大家一致认为,“六个坚持”和“六种风气”是首都安全监管队伍优良精神风貌的真实表现,也是引领安全事业发展的一面旗帜,更是安监社团人忠实履职、干事创业的责任担当和优良品质,正是当下引导社团可持续建设和发展壮大亟需凝聚的强大精神力量。

随后支部书记以《学习掌握“六个坚持”和“六种风气”辩证统一关系,培养忠诚可靠的干部队伍,加快推进枢纽型组织建设发展》为题,深入查找了在思想认识上的5个不足、能力素质上的5方面欠缺和工作经验上的3种积累;同时,认真分析回顾了社团发展面临的难得历史机遇和社会治理重要窗口期,在业务核心、枢纽网络和队伍建设上提出了具体要求;支部书记再次强调了财务管理、党风廉政的纪律红线和底线,提倡党员干部要把“六个坚持”和“六种风气”当成自己的“座右铭”、“工具书”,要以时不我待,只争朝夕的劲头加快培养忠诚可靠、复合型人才队伍,深入推进枢纽型社会组织建设。支部宣传委员高雅莉同志详细讲解了文促会内部管理主要做法,从有理想目标、学习创新、团结协作等角度详细阐述精细化内部治理的措施路径,特别是她提出的要有领跑和超越的意识,要坚持不懈地干好小事,细节见真功,要努力把平凡的工作做得与别人一样不平凡,在全体党员干部中引起广泛共鸣。大家就两党课内容纷纷谈体会,积极互动交流。这次党课,使全体党员干部在社团快速发展中,统一了思想,凝聚了共识,认清了目标形势,进一步凝聚了社团建设的工作合力。

下一步,支部将认真贯彻落实“三会一课”制度,以“六个坚持”精神为魂,以“六种风气”为根,抓好支部党员干部思想建设,努力提升安全生产社会治理水平。

 

33333.png

上一篇:市安联获社会事业领域联合党委“先进基层党组织”称号

下一篇:安全伴成长 大爱润心田——社团联合党支部发起安全福利公益行活动

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码