加入收藏

您当前的位置: 首页  /  应急动态  /  社团动态

唐明明会长召开市安联2021年第一次会长专题会

发布时间:2021-01-29

【首页图片】2e759ac7cf445dc10a16a01b61acab0.jpg

1月26日,市应急局党委委员、副局长,市安全生产联合会会长唐明明同志主持召开了2021年市安联第一次会长专题会,专题研究秘书处2020年度人员考核和评先评优、年度收支核算、社团人员安置及资产清算有关情况,听取秘书长年度述职工作,对加快局属社团融合发展提出工作要求。局队伍处主要负责同志,安联秘书处中层以上人员参加会议。

会上,秘书处相关负责同志分别汇报了2020年度人员考核、评优评先情况和年度财务收支核算情况,深入研究了人员安置、资产清算工作的难点重点。局队伍处主要负责同志对年度业务工作开展和2021年主要工作思路提出了意见建议。

唐明明同志逐一点评了秘书处2020年度考核、评先评优和财务收支核算等具体工作,对秘书处贯彻落实局党委工作部署要求,统筹市职防联等4家社团合并所做的大量工作表示肯定,并就进一步加强社团融合发展,加快形成新安联核心竞争力提出明确要求。一是要持续加强新安联制度建设。制度建设是社团融合发展的基础性工作,也是规范发展、凝心聚力的首要任务。组建新安联后要在第一时间加强制度建设,用制度管人、流程管事,研究适合社团发展的薪酬和绩效分配机制,把发掘工作潜力作为完善绩效奖惩工作的着力点,进一步激发业务拓展的内生动力,营造拴心留人的工作环境。二是要不断提升业务开拓能力。全体人员要常存危机紧迫感,在拓展业务上下真功夫、花大力气,强化队伍建设机制,强化“造血自转”功能,在社团内部形成鼓励人员“跑业务、干业务、钻业务”的浓厚氛围。三是要全面加大统筹协调力度。局属社团融合发展是一项整体性工作,涉及单位和个人发展的切身利益。秘书处要注重发挥统筹各方、协调左右的作用,充分调动社团工作人员积极性,汇聚各方力量和资源,系统做好人员安置、部门分工等具体事项,切实保障有关权益。四是要提前谋划全年工作任务。过渡期坚持“原来的人干原来的事”原则,确保社团人员工作劲头不减、业务不断、关键项目和重要会员不流失,抢前抓早,提前研究拟定工作思路,尽快形成2021年整体工作方案,以项目支撑发展、以发展留住人心,全力推动业务工作再上新台阶。五是要加强团结协作精神。全体人员要牢固树立“一盘棋”思想,紧密合作、团结配合,着眼大局、立足全局,摒弃只讲部门利益、个人利益的“小我”思想,杜绝推诿扯皮、相互拆台的现象,坚定不移地贯彻执行局党委工作要求,以更高的标准、更大的气魄、更快的速度推动新安联成长壮大。六是要强化纪律红线意识。在办公场所搬迁和资产清算过程中要严格遵守各项纪律和工作程序要求,严守红线底线,确保重要资产不流失。要加强人员考勤管理,强化纪律意识和规矩意识,对所有人员坚持“一把尺子量到底”,确保局属社团健康发展。

      下一步,秘书处将认真贯彻落实局党委工作部署和局领导工作,在局队伍处指导下,高质量完成好办公场所搬迁和融合发展两件大事,推动融合后新安联在应急管理领域实现更快更大发展。




上一篇:市应急局领导看望慰问局属社团干部职工

下一篇:市安联专题研究应急管理社会化建设五年行动计划

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码