加入收藏

您当前的位置: 首页  /  应急动态  /  会员动态

践行责任,构筑美好 ——北京首都开发控股(集团)有限公司

发布时间:2021-06-22

北京首都开发控股(集团)有限公司(以下简称首开集团)是北京市属国有大型企业集团,以致力打造全国领先的非经营性资产管理处置平台、成为城市有机更新的综合服务企业为战略定位,业务涵盖非经营性资产管理、房地产及物业经营管理、建筑工程和健康养老服务。目前,集团资产总额超过3700亿元,连续入选中国企业500强。

图片1.png

“一部首开史,半座北京城”,首开集团是中国最早成立的房地产开发企业之一,综合实力位居全国前列,年开复工面积上千万平方米,销售收入突破千亿,连续九年荣获中国房地产公司品牌价值TOP10(国有)第二名。集团先后开发了方庄、望京、回龙观等众多楼盘和政策性住房项目,承接了亚运村、大运村、奥运村的开发建设,参与承建了国家体育馆、国家速滑馆等奥运场馆。集团业务区域覆盖北京、上海、广州等全国20多个省市、港澳地区及美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本等境外市场。

图片2.png

作为市级非经资产管理平台,首开集团现已完成市属国企3000万平方米非经资产的整体移交工作,按照“兜得住、管得好、可持续、有创新”的目标原则,不断夯实管理基础、提升服务水平和运营处置能力。目前,集团在管物业、非经项目面积近一亿平方米,成为首都服务面积最大、覆盖人群最广的物业企业。

图片3.png

在建筑工程领域,首开集团具有房屋建筑工程施工总承包一级、园林古建筑工程专业承包一级等资质,在文物古建修缮和古建园林设计建筑方面具备较强的专业优势,为维护古都风貌做出了积极贡献。

图片4.png

“践行责任,构筑美好”,首开集团秉持“发展美好生活,致力城市复兴”理念,不断强化企业凝聚力,加快推进转型创新升级,努力在形成新发展格局中完善“首开做法”,深化“首开经验”,为北京加快建成“国际一流的和谐宜居之都”贡献首开力量。




上一篇:荣获“首都劳动奖状”荣誉称号 ——安东油田技术集团

下一篇:智慧检修系统 安全管理“好帮手” ——燕山石化中燕建设工程有限公司

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码