加入收藏

您当前的位置: 首页  /  党建专栏  /  党建园地

初心凝聚力量 融合促进发展 做新时代牢记使命的应急社团人——安联支部组织书记讲党课活动

发布时间:2021-07-31

为切实将党史教育持续走向深入,按照局机关党委党史学习教育工作安排,结合支部“两书”要求,7月23日上午,安联党支部书记徐杰立同志以《初心凝聚力量,融合促进发展,做新时代牢记使命的应急社团人》为题讲党课,秘书处中层以上干部和支部全体党员参加。

徐杰立同志联系近期参加党史教育学习体会,结合社团融合发展实际,紧紧围绕支部该如何“进一步夯实社团长远发展的根基”、社团干部该如何“聚思想之共识、汇发展之合力,推动社团发展新格局”进行了详细解读。主要从“缅怀历史,牢记使命,进一步加强社团发展的责任感和使命感”;“政治引领,固本强基,进一步加强支部引领社团发展新路子”;“深度融合,凝聚共识,努力推动形成社团融合发展新格局”三个方面进行了讲解授课。

徐杰立同志强调,结合社团融合发展背景,今后支部和社团双线条管理模式将成为常态,对新安联来说,既面临合并壮大后难得的机遇,也面临局内业务萎缩带来的困难困境。支部党员干部要通过党史学习教育,对标新形势找准方向,聚焦总任务持续发力,增强支部引领社团发展内在动力。支部要求,一是以党史学习教育引领党员砥砺政治品格。面对新形势新任务新要求,社团党员干部要在学党史中,继承发扬革命先烈追求信仰的精神,把学习成果转化为做好当前各项工作的思路和措施,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉,落实到全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略上,落实到贯彻新发展理念,落实到做好本职工作、推动事业发展上,为首都应急管理社会治理工作贡献力量。二是以党史学习教育指导为民办实事。开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步挖掘会员需求,创新会员服务形式,找准业务工作与会员服务契合点,将会员服务与日常业务工作融合,切实提高局属社团会员含金量,切实为企业基层和社区群众办实事。同时担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,奋力书写新征程答卷。三是以党史学习教育涵养支部清廉之风。要以“吾日三省吾身”的精神,真正把思想的伟力转化为高度的政治觉悟、强烈的纪律意识、良好的道德规范和人格操守。结合市委巡视审计工作,主动把工作摆进去,对标对表对位,直面存在问题,剖析思想根源,以立行立改的态度全面落实整改,抓好巡视审计反馈意见整改落实,坚持作风建设永远在路上,进一步增强底线意识、纪律意识和风险意识,营造局属社团砥砺奋进、风清气正的良好氛围。

通过学习,支部全体党员干部统一了思想,凝聚了共识,大家一致认为,社团的建设发展要始终围绕局党委的部署要求、时刻围绕应急管理中心工作,特别是在改革调整期、社团转型发展期,更要加强工作融合、能力提升,大家纷纷表示,党课教育关键在于实践,要在勇于担当中坚定理想信念,在攻坚克难中主动作为,在埋头实干中争先创优,为下一步社团发展做好充分准备。

1.jpg



上一篇:市安联党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

下一篇:市安联召开专题会贯彻落实内部审计会议精神

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码