加入收藏

您当前的位置: 首页  /  党建专栏  /  党建园地

市安联党支部组织党员群众前往中国人民革命军事博物馆参观见学

发布时间:2021-08-16

根据支部党史教育学习计划,8月13日下午,市安联党支部组织支部党员干部群众二十余人前往中国人民革命军事博物馆参观见学,重温党的百年光辉历程,追溯红色记忆,汲取信仰力量,感悟伟大建党精神。

在军事博物馆,大家共同参观了人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览,一件件旧物件、一份份旧文献、一张张老照片等,真实展示出人民军队在中国共产党领导下,取得的重大发展成就,鲜活再现了人民军队凝聚听党指挥、奋斗强军的意志力量和发展壮大历程。参观过程中,大家在志愿军入朝赞歌、誓词、冲锋号、十字镐、勋章奖章等展品前低声讨论,在井冈山精神、雷锋精神、上甘岭精神、“两弹一星”精神等大型展板前驻足沉思,在主题雕塑《军魂》、刻有“大好河山,寸土不让”红字的喀喇昆仑山石前停留致敬,从一张张翔实的历史图片和一件件珍贵的展品文物中,更加真切体会到中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定决心和人民军队敢打必胜的铁骨血性,切实接受了一次思想上的洗礼和党性上的淬炼。随后,大家自由参观了新中国和军队建设陈列、中国历史军事陈列、兵器陈列、军事科技陈列等展览室,从各式各样的军事装备、武器变迁展示中,感受祖国国防实力的强大以及近代军事科技发展的不易,回顾过去艰辛的历史革命,让我们更加珍惜今日之和平稳定。

参观见学完毕,大家纷纷表示,要将革命前辈的爱国主义精神落实到自己的工作中去,以党员的标准严格要求自己,加强理论修养,增强自身的责任感和使命感,从历史中汲取力量,汇聚攻坚克难的坚定决心和奋勇前行的强大力量,立足岗位,恪尽职守,敢于担当,以更加饱满的热情投入到工作中,为推动应急管理事业发展做出更大贡献。

下一步,安联党支部将持续深入开展党史学习教育活动,引导全体党员干部群众把高昂的激情投入到社团融合发展创新实践中来,推动党史学习教育活动走深走实。

1629099679934307.jpg


1629099682942695.jpg




上一篇:市安联党支部组织党员观看“百行百篇颂党恩”线上宣讲活动

下一篇:市安联党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码