加入收藏

您当前的位置: 首页  /  应急动态  /  通知公告

关于2021年“安康杯”竞赛 “大家来参与安康伴我行”图片征集活动的通知

发布时间:2021-07-06

各区总工会、北京经济技术开发区总工会,各产业工会,各局工会,各集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会“安康杯”竞赛活动负责部门:

为广泛发动全市企事业单位、高等院校等单位职工积极参与“安康杯”竞赛活动,充分展示近年来各单位在参与“安康杯”竞赛活动中的成果,从而进一步扩大活动影响力,拟举办“大家来参与 安康伴我行”图片征集活动,具体通知如下。

一、活动主题

大家来参与 安康伴我行

二、征集时间

2021年7月至10月

三、参与人群

面向全市参与“安康杯”竞赛活动的机关、企事业单位、高等院校等单位。

四、征集内容

1.保安康我们在行动:主要包括各单位今年开展“安康杯”竞赛活动照片;近3年开展“安康杯”竞赛活动照片;展现各单位创建的可保持、可发扬的,并且利于加强保障职工职业健康、提高安全生产水平等措施的照片。

2.隐患随手拍:主要包括在职业健康与安全生产方面存在风险隐患的实况照片。

3.隐患整改大对比:主要包括单位针对自身在职业健康与安全生产方面存在的问题进行整改后的对比情况,按“整改前”与“整改后”为一组照片进行提交。

五、活动安排

1.各单位结合自身实际,按照征集主题提交照片。其中,“保安康我们在行动”主题为必填项,“隐患随手拍”与“隐患整改大对比”主题为选填项。

2.7月1日至8月31日,各单位在“保安康我们在行动”主题中提交以今年开展安全生产月宣传活动与防暑降温送清凉相关工作为主要内容的照片,照片数量不少于5张。

3.9月1日至10月31日,各单位在“保安康我们在行动”主题中提交以近3年开展“安康杯”竞赛活动为主要内容的照片,照片数量不少于5张。

六、照片要求

1.照片必须为真实存在,严禁人为制造,严禁上传非本单位图片。在不违背事实的情况下,可采取合成图片等方式人工修改制作。

2.照片必须为原图,像素至少在1M以上,要求重点突出,画面简洁,并填写文字说明,字数不超过30字。

3.所有图片均须遵守相关法律法规,不得泄露单位秘密,不得侵犯个人隐私;遵守安全操作规程,不得在防火防爆等危险区域拍照;遵守劳动纪律,不得影响正常生产;如同一隐患多人提出,认定最先提报的有效,其余无效。

七、参与流程

根据活动要求,此次线上征集图片共分为两个阶段,第一阶段为提交阶段,所有参与活动的企业按要求填写相关信息,点击图片上传提交;第二阶段为反馈阶段,所上传图文符合要求的企业将会收到后台一对一采纳提示。具体如下:

(一)提交阶段

所有参与活动单位均需进行线上信息上传,扫描活动通知二维码,关注北京安联服务号进入“大家来参与 安康伴我行”活动页面,点击查看活动通知并勾选“我已阅读并知晓”,点击“开始上传”,第一部分按照分类上传本单位员工开展“安康杯”竞赛相关特色活动照片,每张照片上传后需附上相应文字说明。第二部分填写报送单位名称、报送人姓名、手机号、拍照人姓名、隶属工会组织等信息,填写上传完毕将会收到提交成功提示。为便于系统后台进行一对一反馈,该程序仅支持手机端填报。

5.jpg

(二)反馈阶段

工作人员将按照活动要求对图文信息进行初审,图文信息符合活动主题及要求、上传图片清晰、文字叙述合理的报送人微信将会收到系统后台反馈信息,如需补充完善,工作人员将通过电话或系统后台进行沟通联系。

(技术咨询电话:010-64976387,联系人:刘子漾。)

八、成果运用

组委会将建立“安康杯”竞赛活动宣传素材库,视宣传工作需要,从中筛选相关图片用于制作“安康杯”竞赛活动宣传视频片,并在相关媒体平台开展“安康杯”竞赛活动系列宣传报道,展示各单位风采,推广优秀经验做法。

 

 

北京市总工会权益工作部

2021年7月5日




上一篇:关于北京地区推荐参评第二届安全科技进步奖评选情况的通报

下一篇:关于《社区综合减灾能力(人员)建设规范》团体标准立项的公告

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码