加入收藏

您当前的位置: 首页  /  党建专栏  /  党建园地

市安联党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-31

按照局党委关于组织党史学习教育专题组织生活会的文件精神,结合支部工作安排,7月23日上午,市安联党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会,支部书记徐杰立同志主持会议,局属社团中层干部和党员群众代表参加会议。

为开好本次组织生活会,支部认真研究制定了工作方案,围绕“党史学习教育”主题,支部书记和支部委员分别与分管部门逐一进行了谈心对话,广泛征求党员群众对支部及支部委员的意见建议,要求对照意见建议精心撰写个人对照检查材料。同时,全面梳理整改落实和意见征集情况,深刻剖析主观原因,实事求是制定整改措施,并将广大党员群众对支部建设发展的好建议并汇总成册,为召开组织生活会打牢思想基础。会前,再次组织全体党员认真学习了“四史”,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为开好党史学习教育专题组织生活会做好充分准备。

会上,支部书记徐杰立同志按照会议议程代表支部对照党史学习主题教育做了对照检查发言,并做了个人对照检查,与会人员对其提出批评意见。随后,支部委员、党员紧密围绕党史教育学习收获、存在的主要问题、产生问题原因分析、努力方向和改进措施,并结合工作职责、工作作风和思想实际逐一进行了对照发言。发言完毕后,党员之间进行了严肃的批评与自我批评,本着“开诚布公、一针见血”的态度,直面问题,直言不讳,深入剖析原因,深挖思想根源,实事求是,虚心接纳,切实达到相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。

最后,支部书记做总结讲话并提出要求:全体党员同志要以此次专题组织生活会为契机,针对查找出来的问题和点评的意见建议,大力加以整改落实,确保取得实效。一是坚定理想信念。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与做好当前教育工作紧密结合起来,利用学习强国等线上资源加强“碎片化”学习,推动学习教育成果转化为高质量的工作实效。二是严守政治纪律。通过学习百年党史,进一步提高个人素养,强化纪律意识,严格遵守各项纪律规矩,筑牢廉洁从政的思想防线和行为底线,传承光荣传统,弘扬革命前辈的红色家风,营造局属社团风清气正的良好氛围。三是改进工作作风。当前,局属社团融合发展进入高质量发展的新篇章中,全体人员要不断提高政治站位,改进工作作风,把握融合发展政治方向,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,为局属社团长远发展贡献力量。

2.jpg



上一篇:市安联党支部组织党员群众前往中国人民革命军事博物馆参观见学

下一篇:初心凝聚力量 融合促进发展 做新时代牢记使命的应急社团人——安联支部组织书记讲党课活动

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码