加入收藏

您当前的位置: 首页  /  应急动态  /  社团动态

市安联赴多家企业开展安全文化建设主题调研活动

发布时间:2021-09-18

为进一步探索企业需求,助力企业提升安全文化建设水平、解决安全应急领域实际问题,近期,市安联赴北京亦庄环境科技集团有限公司、京东方物业发展有限公司等多家企业开展安全文化建设调研走访活动。

过程中,市安联相关负责同志详细介绍了新安联合并重组后的基本情况和工作开展情况,并围绕安全文化建设、双控体系建设、隐患排查治理、应急预案编制、一线班组人员管理、跨企参观见学等企业重点关注的领域进行了深入交流研讨。

调研单位认为,市安联作为安全应急领域枢纽型社会组织,为政府、企业和社会搭建了沟通交流的平台,为安全应急社会化建设作出了重要贡献,未来应进一步加强业务指导、合作交流,不断探索新思路、新方式,助力各企事业单位安全应急工作水平不断提升。一是安全文化建设方面,进一步加强日常交流与调研走访,分享先进企业典型经验,为各企业安全文化建设工作提供专业支持;二是宣教培训活动方面,推动联合开展安全应急主题宣讲及培训活动,进一步增强企业一线职工安全意识,提升应急处置能力;三是交流体验互动方面,通过组织行业沙龙、座谈交流等活动,带领企业真实、直观地体验、交流、学习,共同促进安全管理、安全文化建设水平提升。

下一步,市安联将持续开展安全文化建设主题调研工作,不断增进与各级、各类企事业单位沟通交流,为推进安全生产、应急管理社会化进程贡献力量。


上一篇:市民政局评估组对市安联进行等级复评

下一篇:市应急局有关处室会同市安联研究社会组织建设项目

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码