加入收藏

您当前的位置: 首页  /  党建专栏  /  党建园地

市安联组织开展“关爱小哥 安全出行”联合公益行活动

发布时间:2021-09-17

为进一步打造安全有序的道路交通环境,9月17日下午,由共青团中央社会联络部指导,共青团北京市委员会主办,市安联承办的“蓝骑士”青年志愿服务队成立仪式暨“文明驾驶 礼让行人”志愿服务培训及“关爱小哥 安全出行”联合公益行活动在北京华联天通苑购物中心举办。共青团北京市委员会副书记钟棉棉出席活动,共青团中央社会联络部、市安联、昌平团区委、天通苑北街道办事处、阿里巴巴本地生活公共事务相关负责同志参加了活动。

启动仪式上,全体人员参观了天通苑北街道暖心驿站建设情况,参加活动人员为“蓝骑士”志愿服务队授旗并发放关爱小哥服务礼包。钟棉棉副书记对“蓝骑士”志愿服务队成立表示祝贺并就如何更好地参与城市建设提出三点要求:一是志愿者要不断提升志愿服务成效。“蓝骑士”志愿服务队的成立是全市骑手志愿者的有益补充,志愿者要积极参与志愿服务,履行好志愿者责任,更多地参与到城市基层建设中,继续擦亮“北京志愿者”这张金名片;二是社会单位要切实履行社会责任。各单位要主动围绕市委、市政府中心工作,立足主营业务和工作实际,将社会责任有效融入单位发展理念,策划设计志愿服务项目,为服务活动开展创造更多条件;三是各级组织要充分发挥桥梁纽带作用。各级团组织要在党组织的领导下,积极争取党委、政府对青年群体工作的支持,坚持党建带团建、团建促党建的工作思路,以志愿服务为抓手,持续强化新兴青年的思想引领,鼓励和引导青年群体广泛参与超大社区治理,为城市建设发展建言献策、贡献力量。

启动仪式后,昌平交通支队回龙观大队民警为骑手志愿者们开展了“文明驾驶 礼让行人”志愿服务培训,骑手志愿者们系统学习了安全驾驶、安全出行等相关内容,并在昌平区立汤路路口开展志愿服务活动。

下一步,市安联将继续聚焦新业态新领域人群安全应急,继续开展“安全关爱”党建公益活动,丰富“我为群众办实事”工作内容,深化支部党建公益品牌内涵,不断提升应急管理社会化治理工作成效。

1632885536596997.jpg

1632885538929421.jpg


上一篇:市安联党支部组织参观北京市全面从严治党政德教育基地

下一篇:市安联党支部组织党员观看“百行百篇颂党恩”线上宣讲活动

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码