加入收藏

您当前的位置: 首页  /  应急动态  /  市局动态

市安委会办公室组织召开全市深化区职能部门安全员改革工作会

发布时间:2021-09-10

为进一步贯彻落实市委市政府关于管理好、使用好和发展好安全员队伍的部署要求,持续加强安全员队伍建设,9月6日,市安委会办公室组织召开全市深化区职能部门安全员改革工作会,宣贯《市安委办关于进一步深化区职能部门安全生产专职安全员队伍改革的指导意见》。市政府副秘书长韩耕出席会议并讲话。

1.png

会议指出,队伍自组建上岗以来,在协助区职能部门落实安全生产职责任务,提升相关行业领域的安全生产监管(管理)工作效能等方面发挥了积极作用,队伍规范化建设水平和人员能力素质提升方面取得明显成效。随着本市城市协管员队伍管理体制改革深入推进,安全员作为直接协助区职能部门开展安全生产监管工作的辅助力量,显得尤为稀缺与重要。

会议强调,随着我市经济产业结构不断变化,以及部门安全生产职责进行调整,安全员队伍中诸多不适应当前形势和任务要求的问题日益显现。为有效解决安全员队伍建设中存在的突出问题,按照本市城市协管员队伍管理体制改革要求,着眼于安全员队伍建设需要,市安委办加强顶层设计,从总体要求、改革任务及保障措施三大方面提出了十一项改革工作措施,明确安全员工作当前和今后一段时间基本思路和重点工作任务。

2.png

会议要求,深化安全员改革是贯彻市委市政府关于协管员队伍改革精神的必然要求,是稳定和发展部门安全员队伍的重要举措,是加强和规范部门安全员队伍管理的现实需要。市相关单位和各区要充分认识深化职能部门安全员队伍改革的必要性和重要性,进一步统一思想,提高政治站位;各区要抓紧制定深化改革的实施方案,完善安全员队伍双重管理体制,落实人员配备的市级基础标准,围绕工作提质增效抓好考核管理;相关行业部门要发挥作用、发挥优势,加强安全员的业务培训与工作指导,提升安全员风险隐患排查的科学性、规范性和针对性;市区两级安委办充分发挥统筹协调的职能作用,加强协调联动,形成工作合力,积极稳妥、有力有序推进改革各项任务落地见效。

会议以视频会形式召开。市安委办主任、市应急局局长张树森主持会议。市安委办副主任、市应急局副局长贾太保解读《改革意见》并部署改革重点工作任务。19家市安委会成员单位相关负责同志,各区政府主管副区长及区级有关单位相关负责人参加会议。


当前为第一篇

下一篇:《北京市公共安全风险管理办法》、《北京市公共安全风险管理总体实施指南》要点解读

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:shegongbu2018@163.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码