网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态

  • 黄明在消防部队改革教育动员部署会上强调提高政治

    消防部队改革教育动员部署会4月25日在北京召开。应急管理部党组书记、副部长黄明出席会议并讲话。强调要深入学习贯彻习总书记关于深化党和国家机构改革、深化国防和军队改革的重要指示精神,4月23日对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,提高政治站位、强化“四个意识”,自觉听从指挥、坚定维护核心,积极主动服从改革支持改革,做到改革和消防工作“两不误、两促进”,切实履行维护人民群众生命财产安全的神圣职责和使命。

  • 黄明在应急管理部机关干部会议上强调: 坚决拥护

    3月30日,应急管理部召开机关干部会议,传达学习贯彻中央深化党和国家机构改革有关精神,通报机构改革进展情况,部署做好应急管理部机构改革工作。应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

  • 黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调

    3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议,应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

  • 孙华山会见香港劳工及福利局局长罗致光一行

    孙华山首先代表国家安全监管总局对罗致光先生一行表示欢迎。他指出,内地安全生产形势保持了总体稳定、持续向好的发展态势,但安全基础依然薄弱,一些地区、企业和行业之间对安全的重视程度和工作力度与中央的要求还存在差距,一些新行业和新领域重特大事故时有发生,对传统的安全管理提出了系列新的挑战和要求。

  • 付建华出席国家安全监管总局党校2017年 秋季学期

    10月10日,国家安全监管总局党校举行2017年秋季学期处级干部进修班开学典礼,总局党组副书记、副局长、总局直属机关党委书记、总局党校校长付建华出席并讲话,强调领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性锻炼,努力使自身党性修养有一个大的提升。

08

2020-07

市应急管理局部署北京市2020年高考、中考期间安全服务保

为做好高考、中考期间安全监管工作,保障考试顺利进行,按照7月1日市政府专题会部署安排,7月3日上午,市应急局会同市消防救援总队召开视频会议,部署考试期间安全服务保障工作,各区应急管理局、消防救援支队、北京

08

2020-07

城市安全发展评价指标体系初建立试行

为深入贯彻落实国家和本市推进城市安全发展实施意见文件要求,扎实推进城市安全发展各项工作任务,市劳动保护科学研究所、市安全生产联合会作为技术支撑单位,共同研究制定了本市《城市安全发展评价指标体系(试行)

08

2020-07

本市圆满完成危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作

按照应急管理部危化品重大危险源企业专项检查督导工作部署,5月13日至6月30日,市应急管理局与市消防救援总队围绕重大危险源企业检查督导全面覆盖,重大事故隐患全面挂牌督办整治,建立危险化学品联合监管工作机制的

  • 北京红箭救出永定河被困9名人员

    5月14日上午10时许,在永定河下游燕化跨河管架桥附近,9人被困主河道中间的沙洲上,由于水流湍急,形势万分危急。北京红箭应急队伍的救援人员迅速赶到,联系市水务局及时关闸。下午1点10分左右,水流渐缓,救援人员

  • 守初心 担使命 尽职责 积极投身首都社区疫情防控第一线

    北京市委组织部、市国资委做出了继续推动市级单位干部下沉参加社区(村)疫情防控工作的重要部署后,一轻控股迅速行动,组织起由总部机关20名同志组成的队伍,火速下沉,融入一线防控工作。

  • 众志成城 共克时艰 打响青春战“疫”

    当前,正值新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,按照集团党委统一部署,首发集团团委组织广大青年学习雷锋精神,发扬志愿精神,启动了“我与首发共克艰”系列志愿服务活动,号召集团广大青年以强烈的责任担当精神,在全

  • 复工上下班,嘀嗒顺风车健康出行指南Get!

    随着2月8日国务院应对新冠疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》,全国疫情防控迎来了既要复工和复产,也要打赢防控战的新形势。

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码