网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  部委动态

  • 黄明在消防部队改革教育动员部署会上强调提高政治站位

    消防部队改革教育动员部署会4月25日在北京召开。应急管理部党组书记、副部长黄明出席会议并讲话。强调要深入学习贯彻习总书记关于深化党和国家机构改革、深化国防和军队改革的重要指示精神,4月23日对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,提高政治站位、强化“四个意识”,自觉听从指挥、坚定维护核心,积极主动服从改革支持改革,做到改革和消防工作“两不误、两促进”,切实履行维护人民群众生命财产安全的神圣职责和使命。

  • 黄明在应急管理部机关干部会议上强调: 坚决拥护改革

    3月30日,应急管理部召开机关干部会议,传达学习贯彻中央深化党和国家机构改革有关精神,通报机构改革进展情况,部署做好应急管理部机构改革工作。应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

  • 黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调:抓

    3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议,应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

  • 孙华山会见香港劳工及福利局局长罗致光一行

    孙华山首先代表国家安全监管总局对罗致光先生一行表示欢迎。他指出,内地安全生产形势保持了总体稳定、持续向好的发展态势,但安全基础依然薄弱,一些地区、企业和行业之间对安全的重视程度和工作力度与中央的要求还存在差距,一些新行业和新领域重特大事故时有发生,对传统的安全管理提出了系列新的挑战和要求。

  • 付建华出席国家安全监管总局党校2017年 秋季学期处级

    10月10日,国家安全监管总局党校举行2017年秋季学期处级干部进修班开学典礼,总局党组副书记、副局长、总局直属机关党委书记、总局党校校长付建华出席并讲话,强调领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性锻炼,努力使自身党性修养有一个大的提升。

08

2020-07

网聚安全 全民互动 深度体验 2020年全国“安全生产月”活动圆满收官

6月30日,全国“安全生产月”活动圆满收官。一个月来,全国各地区、各有关部门和单位按照国务院安委会办公室、应急管理部统一部署,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,开展丰富多彩的安全宣传等活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,形成了浓厚的安

08

2020-07

应急管理部发布2020年上半年全国自然灾害情况

近日,应急管理部会同自然资源部、水利部、农业农村部、气象局等部门对2020年上半年全国自然灾害情况进行了会商分析。经核定,上半年,全国自然灾害以洪涝、风雹、地质灾害为主,森林火灾、地震、干旱、低温冷冻和雪灾等也有不同程度发生。

08

2020-07

自然灾害防治工作部际联席会议第二次会议在京召开

自然灾害防治工作部际联席会议第二次全体会议7月3日在京召开。会议进一步深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神和党中央决策部署,听取各牵头部门关于自然灾害防治9项重点工程实施进展情况的汇报,研究分析面临的形势和挑战,安排部署今

30

2020-06

端午假期全国安全形势平稳

当前疫情防控、复工复产和季节性灾害、高温多雨等不利因素叠加碰头,端午假期群众出行出游增多,旅游、交通、消防等多领域安全风险上升。应急管理部深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,坚守底线思维,紧盯重大风险隐患,狠抓措施落实,保障人民群众平安过节。

30

2020-06

国家防总及有关部门全力部署做好防汛救灾各项工作

6月28日,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。国家防总、应急管理部立即组织召开专题会议,认真传达学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,进一步安排部署洪涝地质灾害防御和应急抢险救援工作。

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码