网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  部委动态

  • 黄明在消防部队改革教育动员部署会上强调提高政治站位

    消防部队改革教育动员部署会4月25日在北京召开。应急管理部党组书记、副部长黄明出席会议并讲话。强调要深入学习贯彻习总书记关于深化党和国家机构改革、深化国防和军队改革的重要指示精神,4月23日对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,提高政治站位、强化“四个意识”,自觉听从指挥、坚定维护核心,积极主动服从改革支持改革,做到改革和消防工作“两不误、两促进”,切实履行维护人民群众生命财产安全的神圣职责和使命。

  • 黄明在应急管理部机关干部会议上强调: 坚决拥护改革

    3月30日,应急管理部召开机关干部会议,传达学习贯彻中央深化党和国家机构改革有关精神,通报机构改革进展情况,部署做好应急管理部机构改革工作。应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

  • 黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调:抓

    3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议,应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

  • 孙华山会见香港劳工及福利局局长罗致光一行

    孙华山首先代表国家安全监管总局对罗致光先生一行表示欢迎。他指出,内地安全生产形势保持了总体稳定、持续向好的发展态势,但安全基础依然薄弱,一些地区、企业和行业之间对安全的重视程度和工作力度与中央的要求还存在差距,一些新行业和新领域重特大事故时有发生,对传统的安全管理提出了系列新的挑战和要求。

  • 付建华出席国家安全监管总局党校2017年 秋季学期处级

    10月10日,国家安全监管总局党校举行2017年秋季学期处级干部进修班开学典礼,总局党组副书记、副局长、总局直属机关党委书记、总局党校校长付建华出席并讲话,强调领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性锻炼,努力使自身党性修养有一个大的提升。

02

2020-01

国务院安委会办公室 应急管理部部署做好岁末年初安全防范工作

国务院安委会办公室、应急管理部近日联合下发《关于做好岁末年初安全防范工作的通知》,要求各地区、各有关部门和单位加强安全风险防控和隐患排查治理各项责任措施落实,坚决遏制重特大事故,有效应对各类自然灾害,确保人民群众度过平安祥和的节日。

02

2020-01

应急管理部国家自然灾害防治研究院在京成立

会议指出,成立国家自然灾害防治研究院,是贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院关于应急管理和自然灾害防治工作重要决策部署的重大举措,是加强自然灾害综合应对、履行应急管理综合职能的客观要求,是优化整合各类科技资源、推进应急管理科技自主创新的迫切需要。

02

2020-01

自然灾害综合监测预警暨2020年度风险形势会商会议在北京召开

12月30日,自然灾害综合监测预警暨2020年度风险形势会商会议在北京召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实应急管理部党组决策部署,回顾总结了2019年灾害监测预警工作,并对2020年度自然灾害风险形势进行了会商研判。

10

2019-12

国务院安委会部署开展国家安全发展示范城市创建工作

为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推进城市安全发展的意见》要求,近日,国务院安委会印发《国家安全发展示范城市评价与管理办法》(以下简称《办法》)

10

2019-12

国务院安委办部署冬春火灾防控工作

国务院安委会办公室近日印发通知,部署2019年11月至2020年3月在全国集中开展冬春火灾防控工作。据统计,近十年冬春季日均火灾起数、亡人、财产损失,相比夏秋季节分别高出42.4%、70.6%和25.4%,重特大火灾占总数的近60%,历来是火灾高发特别是重特大火灾多发季节。

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备11039801号  京公网安备11010102000564号  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码