网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  部委动态

  • 黄明在消防部队改革教育动员部署会上强调提高政治站位

    消防部队改革教育动员部署会4月25日在北京召开。应急管理部党组书记、副部长黄明出席会议并讲话。强调要深入学习贯彻习总书记关于深化党和国家机构改革、深化国防和军队改革的重要指示精神,4月23日对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,提高政治站位、强化“四个意识”,自觉听从指挥、坚定维护核心,积极主动服从改革支持改革,做到改革和消防工作“两不误、两促进”,切实履行维护人民群众生命财产安全的神圣职责和使命。

  • 黄明在应急管理部机关干部会议上强调: 坚决拥护改革

    3月30日,应急管理部召开机关干部会议,传达学习贯彻中央深化党和国家机构改革有关精神,通报机构改革进展情况,部署做好应急管理部机构改革工作。应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

  • 黄明在加强安全生产防范重特大事故视频会议上强调:抓

    3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强安全生产防范重特大事故视频会议,应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

  • 孙华山会见香港劳工及福利局局长罗致光一行

    孙华山首先代表国家安全监管总局对罗致光先生一行表示欢迎。他指出,内地安全生产形势保持了总体稳定、持续向好的发展态势,但安全基础依然薄弱,一些地区、企业和行业之间对安全的重视程度和工作力度与中央的要求还存在差距,一些新行业和新领域重特大事故时有发生,对传统的安全管理提出了系列新的挑战和要求。

  • 付建华出席国家安全监管总局党校2017年 秋季学期处级

    10月10日,国家安全监管总局党校举行2017年秋季学期处级干部进修班开学典礼,总局党组副书记、副局长、总局直属机关党委书记、总局党校校长付建华出席并讲话,强调领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性锻炼,努力使自身党性修养有一个大的提升。

20

2021-01

应急管理部召开全国危化品安全监管工作视频会议

1月15日,应急管理部召开全国危化品安全监管工作视频会议,总结2020年工作,研究安排“十四五”及2021年重点任务,推进危化品安全专项整治三年行动集中攻坚,为“十四五”开好局创造良好安全环境。应急管理部副部长刘伟出席会议并讲话。

14

2021-01

国务院安委办、应急管理部召开视频会议部署加强岁末年初安全防范工作

1月13日,国务院安委办、应急管理部召开岁末年初全国安全防范工作视频会议,传达中央领导同志批示要求,通报山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸等近期重大涉险事故情况,深入分析当前安全生产形势,压实各地各部门安全责任,部署加强安全防范工作。

14

2021-01

全国应急管理工作会议在京召开

会议强调,要加强党对应急管理工作的全面领导,建设一支让党和人民始终信得过、靠得住、能放心的应急管理队伍。要以党的政治建设为统领,创新新体制下的政治工作,强化理想信念教育,抓好各级领导班子建设,加强党的组织建设。

05

2021-01

国家减灾委员会协调员会议在京召开

12月25日,国家减灾委员会协调员会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党的十九届五中全会精神,总结交流了2020年防灾减灾救灾工作,研究讨论了2021年国家减灾委员会工作要点。国家减灾委员会秘书长郑国光主持会议并讲话。

05

2021-01

应急管理部公布2020年全国十大自然灾害

2020年,我国气候年景偏差,主汛期南方地区遭遇1998年以来最重汛情,自然灾害以洪涝、地质灾害、风雹、台风灾害为主,地震、干旱、低温冷冻、雪灾、森林草原火灾等灾害也有不同程度发生

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码