网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  市应急局组织召开《北京市沙尘暴灾害应急预案》修订推

市应急局组织召开《北京市沙尘暴灾害应急预案》修订推进会

发布时间:2021-03-31    已有 12 人浏览

为落实市领导有关修订完善北京市沙尘暴灾害应急预案的指示要求,3月23日,市应急局组织召开《北京市沙尘暴灾害应急预案》(以下简称“《沙尘暴预案》”)修订推进会,会议由单青生二级巡视员主持,市园林绿化局副局长戴明超、二级巡视员王小平以及相关负责同志参加。

会议传达了近期市领导关于“3.15”沙尘暴灾害应对、修订完善相关应急预案的批示精神。市园林绿化局介绍了应对扬沙、浮尘和沙尘暴天气灾害工作情况,并且详细介绍了《沙尘暴预案》编写背景、过程和主要内容。结合此次应对工作情况,双方重点就《沙尘暴预案》的组织机构、事件分级、预警响应、职责分工、处置措施等内容进行了研讨。

会议指出,市园林绿化局要加快开展《沙尘暴预案》修订工作:一是完善沙尘暴应对组织指挥体系,根据机构改革情况修订各成员单位职责,确保责任链条无缝对接;二是完善应急联动机制,明确各部门在决策会商、监测预警、应急响应等环节的联动机制;三是强化预警响应和应急响应措施,根据工作实际修改预警响应、应急响应的等级标准,完善细化各部门的具体响应流程和措施,特别是增加社会公众防护引导相关内容,提升针对性和可操作性;四是构建沙尘暴应急预案体系,研究明确负有主要职责的相关部门制定配套子级应急预案,细化落实部门内部具体响应动作,形成完备的应急预案体系。

下一步,市应急局将加强对《沙尘暴预案》修订工作的指导,力争尽快形成修订成果。




上一篇:北京市召开全市防灾减灾救灾工作视频会

下一篇:市安委会办公室作出生产安全事故警示提示

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码