网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  钱山副局长带队赴西城区应急局开展“应急管理示范单位

钱山副局长带队赴西城区应急局开展“应急管理示范单位"创建工作调研

发布时间:2019-12-10    已有 35 人浏览

为落实北京市应急管理局主要领导要求,近日,北京市应急管理局副局长钱山带队到西城区应急局调研“应急管理示范单位” 创建相关工作。北京市应急管理局指挥处、北京市安全生产联合会相关负责同志及区应急局主要领导同志参加。

会上,市、区两局进行了深入交流和探讨。市安全生产联合会负责同志介绍了应急管理示范单位创建工作的背景和主要思路,指挥处负责同志就示范单位试点对象、创建标准、方法步骤和操作流程等方面提出了工作建议。西城区应急局负责同志结合工作实际,对创建工作提出了路线图和工作设想。

钱山副局长强调了示范单位创建工作的重要意义。他强调,一是要精细设计,结合西城区工作实际,研究制定示范单位创建的总体方案;二是坚持标准化,先从“防”字上做文章、下功夫,设计出示范单位创建的标准和流程;三是善于借用外力,多征求行业部门、专家学者的意见,统筹考虑好试点单位。

下一步,北京市应急局指挥处将会同北京市安全生产联合会、西城区应急局等部门和单位,明确分工,制定步骤,精心谋划、扎实推进应急管理示范单位创建工作。




上一篇:北京市应急管理局与中国应急管理学会签订战略合作协议

下一篇:北京市应急管理局组织召开安全生产条件普查工作推进会

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码