网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  北京市应急管理局与中国应急管理学会签订战略合作协议

北京市应急管理局与中国应急管理学会签订战略合作协议

发布时间:2020-01-02    已有 24 人浏览

为适应新时代首都应急管理改革发展的新要求,强化应急管理工作技术支撑水平,充分发挥中国应急管理学会的政策理论研究、专业人才培养等方面的优势,北京市应急管理局与中国应急管理学会,本着“优势互补、资源共享、协同发展”的原则,建立长期性战略合作关系。2019年12月27日上午,双方正式签订战略合作协议。双方的主要领导及有关处室负责同志出席签约仪式。

会上,北京市应急管理局首先介绍了本市应急预案、应急指挥、技术支撑、应急事务管理等工作开展情况,中国应急管理学会介绍近年来学会工作基本情况;接着,双方正式签署战略协议。随后,北京市应急管理局张树森局长与中国应急管理学会常务副会长马宝成同志展开交谈。张树森局长对机构改革后市应急局人员组成、职能变化进行介绍,并从思想理念、融合程度等方面介绍当前应急工作存在的不足。马宝成同志对市应急管理局的人员组成和工作模式表示高度肯定和支持,并承诺学会将积极开展工作,为市应急管理局发展提供专家和智力支持。

最后,张树森局长发表重要讲话。他指出,当前首都应急管理事业发展正迎来新契机和新征程。面对新的职责和使命,迫切地需要与中国应急管理学会建立密切、长久及融洽的战略合作关系。他强调,希望双方以签订战略合作协议为契机,加强沟通,强化融合,充分发挥学会在理论研究前沿、人才资源丰富、平台广揽国内外等优势和特点,努力提升本市应急管理理论化、科学化水平,为首都应急管理事业发展夯实科学底色,强化智力支持。




上一篇:卞杰成副局长主持召开应急管理科技创新发展专题会议

下一篇:钱山副局长带队赴西城区应急局开展“应急管理示范单位"创建工作调研

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码