网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  会员动态  >  守护家园,复工防疫我先行

守护家园,复工防疫我先行

发布时间:2020-03-06    已有 8 人浏览

——北京祥龙物流(集团)有限公司

为落实疫情防控和经营工作“两手抓、两手硬”,确保下一阶段工作目标任务圆满完成,祥龙物流(集团)党委结合企业实际,经认真研究,决定对全体党员进行再动员、再部署。所属各党总支、直属党支部结合各自特点,以“守护家园,复工防疫我先行”为主题,通过开展设立党员先锋队、党员示范岗、党员责任区等活动,发动全体党员在复工防疫工作中充分发挥先锋模范带头作用,做到“八先行”,团结带领广大职工群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决完成各项生产经营指标和管理任务,切实做到“两手抓,两手硬”。






祥龙物流(集团)党员“八先行”

岗位建功先行

模范遵守岗位责任制,高质量完成本职工作,针对疫情造成经营损失,积极建言献策,为提质增效做贡献;主动查找日常管理漏洞和短板,提出解决思路和措施。

防控宣传先行

认真落实党组织要求,做好疫情防控宣传教育、舆情掌握、思想疏导;主动做好正面引领,弘扬正气,引导员工不信谣、不传谣;熟知践行疫情防控知识,为职工、商户答疑解惑;协助宣传部门张贴宣传告示,发放宣传材料等。

 环境消毒先行

地毯式排查办公区域、库房区域、宿舍、食堂、卫生间、垃圾桶、下水道等地方,协助环境消毒专员进行日常检查、消毒,做到不留死角。

 自我防护先行

带头做到勤洗手,常通风,戴好口罩,监测体温,信息排查登记,有情况早报告早处置,必要时采取隔离措施,熟悉掌握应急预案;协助主管部门做好其他职工的防护监督工作。

 协助监管先行

协助主管部门做好日常性监督检查,对职工、商户、外委单位职工等全体人员,对办公区域、库房区域、大门口、宿舍、食堂等重点区域,积极协助主管部门监督检查;日常工作中发现了问题要主动提出,并督促整改。

 站岗值守先行

在公司大门口、办公楼大门口、人员进出频繁的门口,设立值守岗位,在条件允许的情况下协助保安人员、主管部门、商户站岗值守,把好重要关口。

 义务劳动先行

在防控措施到位、条件允许的情况下,积极开展部室间相互帮工、为劳动力紧缺的商户帮工、环境卫生清扫、安全隐患整改等义务劳动,促使企业在安全的前提下尽快恢复生产经营秩序。

应急处置先行

在企业发现情况时,主动报名应急处置,参与防控监督、电话联系、信息采集、人文关怀、后勤供应等工作,协助应急处置小组管控到位。



上一篇:组建疫情防控突击队,全力以赴保障药品生产!

下一篇:疫情面前勇担当,党建引领见成效,首都供水保安全!

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码