网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  会员动态  >  组建疫情防控突击队,全力以赴保障药品生产!

组建疫情防控突击队,全力以赴保障药品生产!

发布时间:2020-03-06    已有 9 人浏览

——中国北京同仁堂(集团)有限责任公司

同仁堂集团所属同仁堂股份大兴分厂,身穿蓝色工作服、戴着口罩头套的员工正在有条不紊地进行丸剂生产、包装工作。中午,工作人员拿着饭盒,开始分批次前往公司食堂吃饭。自2月3日同仁堂全面复工以来,这样的分时就餐已经持续了20多天。

同仁堂集团副总经理丁永玲介绍说,同仁堂集团已经安排调度各工业生产单位从1月28日起陆续复工,生产防疫急需的用药。

据了解,同仁堂集团采取了持续监测、定期消毒、分时就餐等措施。截至2月25日,同仁堂股份复工率达到97%。

班车接送,40多人的大巴20人分坐两侧

同仁堂股份集团总经理邸淑兵说,截至2月25日,同仁堂股份2046名满足复工条件的工人已经回到岗位,其中,大兴分厂正式职工到岗近400人,合作用工到岗250余人,实现了全员复工。

全面复工的背后,是同仁堂从新冠肺炎疫情发生以来所做的防疫努力。邸淑兵表示,公司2月1日下达了全员复工令,次日在全系统内发出倡议书提到具体的复工要求:工作场所每天要坚持不断消毒、通风,保证上岗过程中的班车接送,乘车时加大间距等。

以前一个能坐40多个人的大巴车,如今只能坐20多个人。“基本上人不能挨着,一排左右两侧各坐一个人,这种情况下我们的班车用量也是增加了一些。”邸淑兵说。

现在门把手、电梯按钮都要消毒,隔一个小时全部消毒一次。消毒措施和体温测量只是一部分。

邸淑兵介绍,目前大兴分厂的食堂吃饭排了6个班次,吃饭时间从11点持续到12点半,一拨人吃完之后需要赶紧消毒,再来下一拨人。吃完饭,员工洗饭盒时也需要戴上口罩。此外,同仁堂还为各个单位配备了隔离室,备有药物、防护服以及护目镜等物品,“根据我们的工作预案要求,万一有职工感染需要定点到隔离室进行隔离,穿上隔离服,疑似感染者也要穿上,再打120送往指定医院。”

组成疫情防控突击队,3种重点药品保障供应

安全生产两手抓,作为疫情防控保障性单位,保障重点药品供应成为同仁堂另一个工作重点。邸淑兵表示,目前同仁堂股份有3种重点要保障的药品,分别是安宫牛黄丸、苏合香丸和紫雪散。

“目前看这3种药品我们基本上能够保障供应。”邸淑兵说,在安宫牛黄丸生产线部分员工无法复工的情况下,同仁堂打破了分厂限制和车间限制,由86名职工组成了疫情防控突击队,并逐渐熟练生产中。“我们第一天生产的时候是2月3日,生产不到4000丸,现在一个班次稳产日产量已经到了7000丸以上,从复工至2月25日下班,我们一共生产了134520丸。我们有信心,安宫牛黄丸能够保障全国的用药。”

据统计,从1月1日至2月24日,同仁堂股份公司发货总量逾20万件。


上一篇:严抓防疫紧抓生产,打响工程项目复工战“疫”!

下一篇:守护家园,复工防疫我先行

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码