网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  会员动态  >  众志成城 共克时艰 打响青春战“疫”

众志成城 共克时艰 打响青春战“疫”

发布时间:2020-03-17    已有 19 人浏览

——首发集团

当前,正值新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,按照集团党委统一部署,首发集团团委组织广大青年学习雷锋精神,发扬志愿精神,启动了“我与首发共克艰”系列志愿服务活动,号召集团广大青年以强烈的责任担当精神,在全力做好疫情防控的同时积极投身复工复产各项工作。

牢记雷锋精神 勇做时代先锋

京开分公司、八达岭分公司等单位的基层团支部通过驻地宣传栏、网上“青年大学习”、线上交流讨论等方式,掀起了学习雷锋精神的热潮。

奥科瑞公司、物流公司等单位的团员青年牢固树立自觉践行雷锋精神的意识,把奉献、友爱、互助、进取的精神融入到疫情防控和复工复产工作当中。

敢打硬仗能扛硬活 服务市民出行

工贸公司、安畅分公司等单位团组织积极发挥现有青年文明号、学雷锋志愿服务岗(站)的作用,落实疫情防控要求,细化疫情防控措施,保障高速公路、服务区、加油站的正常运行。

公联公司迅速选派优秀青年骨干,实地组建青年突击队,精锐出战,助力做好城市道路、交通枢纽的疫情防控,服务首都复工复产。

京开分公司等单位成立了志愿服务队,组织团员青年开展车道清扫、岗亭消毒等志愿服务保障工作,有效确保了高速公路免费不免责、免费不免服务。

微信图片_20200310191101.jpg

共渡难关 打造温暖“家”园

在学雷锋志愿服务日到来之际,各单位团组织按照集团团委统一部署,积极组织广大青年开展防疫海报设计、H5防疫短视频制作等,营造了良好的疫情防控工作氛围。生态公司等单位的团员青年主动开展驻地消毒防疫;京沈分公司等单位的青年还踊跃发挥自身特长和技能,为同事义务理发,互相帮助共渡难关,使广大员工深深感受到首发大家庭的温暖。

微信图片_20200310191105.jpg

坚强守护 大爱无私

集团广大团员在做好岗位工作的同时,还积极响应团市委关于守护社区、战“疫”有我的号召,主动参与社区排班值守、疫情防护宣传、政策措施解读等相关工作,为社区抗“疫”做出了实实在在的贡献,彰显了首发团员的社会责任与担当。

微信图片_20200310191109.jpg


上一篇:守初心 担使命 尽职责 积极投身首都社区疫情防控第一线

下一篇:复工上下班,嘀嗒顺风车健康出行指南Get!

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码