网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  社团动态  >  局属社团专题研究2020年应急管理社会组织项目工作

局属社团专题研究2020年应急管理社会组织项目工作

发布时间:2020-04-01    已有 7 人浏览

为进一步推进应急管理领域社会组织宣传动员工作,4月1日上午,局动员处会同安联组织召开应急管理领域社会组织建设工作座谈会,动员处和安联秘书处相关负责同志参加了会议。

会上,安联汇报了近期市局印发的关于局属社团建设5个制度文件的主要情况,梳理总结了2019年应急管理领域社会组织建设项目工作的主要成效,并就2020年工作开展提出了意见建议。双方重点围绕如何进一步强化动员领域内社会组织、加强品牌建设、推动工作提质增效等问题进行了深入讨论。

最后,动员处主要负责同志对今年应急管理领域社会组织建设工作提出三点要求:一是充分发挥“枢纽”组织作用,在基础工作上进一步加大统筹组织力度,扩展领域内相关社会组织动员范围,同时加强与登记管理机关联动性,为领域内社会组织参与首都应急管理工作提供更高的平台和视野;二是在扎实推进基础工作的同时,要进一步强化品牌意识,持续探索社会动员机制建设,不断培育领域内社会组织宣传动员工作品牌,提高品牌影响力;三是要按照时间节点要求进一步落实部署各项工作,同步做好疫情防控和相关工作推进,为全面复工做好前期准备。

下一步,安联秘书处将按照会议要求,加强与相关业务处室的沟通联系,加大社会组织宣传动员工作统筹,为2020年相关工作启动奠定基础。

1.png



上一篇:北京市应急管理局局属社团召开专题会议研究推进年度各项工作

下一篇:打赢疫情防控阻击战 做好疫情安全防范和应急管理工作

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码