网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  党建园地  >  市安联党支部开展“党章党规党纪学习月”活动

市安联党支部开展“党章党规党纪学习月”活动

发布时间:2020-04-07    已有 5 人浏览

根据局机关党委《2020年党章党规党纪学习月活动实施方案》通知精神,结合支部近期工作计划安排,3月11日—12日,安联党支部3个党小组通过网络视频会议形式分别召开专题学习会,学习了《中国共产党章程》、《中央纪委十九届四次全会精神》及《中共北京市纪委十二届五次全会精神》,支部党员干部参加会议。

会上,党员干部轮流领读了《中国共产党章程》、《中央纪委十九届四次全会精神》等学习文件,并就学习内容进行了交流研讨。随后,还组织学习了中央、市委及局党组关于疫情防控相关指示精神。

支部党员一致认为:《党章》是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则,集中表达了党的理论基础和政治主张,体现了党的整体意志和共同理想,是把握正确政治方向的根本准则;中央纪委十九届四次全会,全面总结了从严治党取得了历史性成就,并对从严治党做出了“全面从严治党既是政治保障,也是政治引领”重要论断,充分体现了党中央对党风廉政建设的高度重视,对全面开展从严治党的信心和决心;中共北京市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议,全面部署了深化全面从严治党的任务和要求,进一步制约和监督权力运行,为首都建设发展提供政治保障。通过学习交流,大家全面了解了党章的内涵,熟悉了《中国共产党问责条例》的主要内容以及中纪委十九届四次全会及北京市纪委十二届五次全会精神,充分认识到学习的必要性和紧迫性。

会议要求,社团党员干部要充分利用疫情防控弹性工作时间,不折不扣的抓好理论学习落实。同时,要密切联系社团治理、业务发展等实际,学深学透党章和学习文件精神,提高政治站位,牢固树立底线意识,决不触碰红线,切实将学习内化于心、外化于行。

下一步,安联党支部将继续开展“党章党规党纪”学习月活动。通过专题学习、手抄入党誓词、观看《国家监察》及学习研讨等活动,从严抓好社团廉政教育,严肃组织和工作纪律,为社团长远建设发展夯实思想根基。


上一篇:安联党支部利用多种形式扎实开展 “党章党规党纪学习月”学习活动

下一篇:联合会党支部就落实机关党建会议和开展党章党规党纪学习月活动进行再学习、再部署

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码