网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  党建园地  >  安联党支部开展“党章党规党纪学习月” 活动研讨交流

安联党支部开展“党章党规党纪学习月” 活动研讨交流

发布时间:2020-04-07    已有 5 人浏览

按照市局机关党委《2020年党章党规党纪学习月活动实施方案》部署,市安联党支部结合疫情防控要求和弹性办公机制,在前期学习相关材料、手抄入党誓词、观看反腐教育片基础上,3月26日,支部通过网络视频会议形式组织研讨交流,主要结合学习月活动,重点围绕如何学习贯彻好局关于社团建设发展的5个制度文件、如何提升秘书处规范化管理水平、加强纪律作风建设等方面进行讨论发言,安联秘书处中层以上干部参加会议。

会上,支部党员干部结合自身工作实际,围绕“党章党规党纪学习月”谈了体会与感悟。大家一致认为,认认真真学习党章党规党纪是再次充电、再次出发,尤其是党员干部要做到“三个带头”:一是带头以党章为遵循,做党章权威的维护者。没有规矩不成方圆,系统学、反复学、经常学党章,对加强党的政治建设,增强党的凝聚力具有重要意义。二是带头以党纪正言行,做遵守法纪的执行者。遵守党纪法规是执政之本,要切实增强底线意识,把党的纪律和规矩挺在法纪之前,知敬畏,明底线。三是带头以模范找差距,做廉洁奉公的践行者。要善于发现榜样,善于发挥榜样的力量,真正起到模范带头作用。

会议要求,一是认真学习贯彻。严格落实局党组关于社团建设发展的5个制度文件精神,以党小组为单位,在疫情期间,真正把制度文件精神吃透、压实,疫情过后专门组织进行学习测试。二是完善内部制度。参照局属社团管理办法和局属社团财务管理办法等,在现有制度基础上,不断修订完善安联秘书处内部制度,突出绩效考核、内部治理,细化奖惩措施,规范“编制”管理。三是严格作风纪律。坚持依法治会,坚持一根尺子量到底,用不断健全完善的制度提升规范化管理成效,加大考勤纪律管理力度,切实营造“敬畏制度,遵守纪律”为荣的良好氛围。四是严格遵守疫情防控规定。认真贯彻市委市政府市局疫情防控有关要求,严格按照疫情期间弹性办公要求,在做好个人防护的基础上,严格落实值班值守和楼宇防控措施,保持疫情防控高压态势。五是按期保质完成党章党规党纪学习月各项任务。


上一篇:总结评议学习月活动,强化支部工作 从严从实从细管理

下一篇:安联党支部利用多种形式扎实开展 “党章党规党纪学习月”学习活动

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码