网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  党建园地  >  总结评议学习月活动,强化支部工作 从严从实从细管理

总结评议学习月活动,强化支部工作 从严从实从细管理

发布时间:2020-04-21    已有 8 人浏览

为进一步发挥党支部战斗堡垒作用推进局属社团统筹发展,结合疫情防控常态化,4月17日,安联党支部组织召开2020年支部第3次支委(扩大)会议和第2次社团联席会,评议总结“党章党规党纪学习月”活动,围绕如何增强支部管理、强化工作职责、落实工作任务等进行专题研究讨论,为全面恢复正常办公秩序提前准备,支部全体委员、社团秘书长参加会议。

会上,支部纪检委员总结了“党章党规党纪”学习月活动学习情况。在3月学习月中,支部结合社团办公地点分散和疫情防控实际情况,以党小组为单位分别完成了局机关纪委要求的各项规定动作,学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律条例》等文件,观看了警示教育片,开展了自学评议,围绕“党章党规党纪”专题进行了理论测试,基本完成了工作任务。同时,结合社团新的管理模式,为进一步促进工作融合,强化支部引领,组织讨论了拟以支部文件印发的《关于进一步发挥支部战斗堡垒作用推进社团统筹发展的意见措施》等文件,强化了支部工作职责、规范了支部会议、联席会议程序、提出了疫情防控常态化管控措施、明确了 “两书”管理目标、严格了纪律作风建设。

会议要求,一是充分发挥支部统筹协调社团建设发展的功能作用,认真贯彻落实北京市应急管理局党委关于社团建设发展各项工作要求,协助指导处室单位与社团发展深度融合。二是提升会议质量,规范支部各类会议和社团联席会议题申报、议事程序,进一步提升局属社团内部管理规范化、科学化、精细化水平。三是统筹做好疫情防控常态化管理,明确社团疫情常态防控第一负责人,提出办公区、外出交通、集中会议培训等疫情防控要求,确保零感染。四是要加强 “两书”管理,细化支委任务分工,明确联系党小组工作机制,按照机关党委要求完善“两书”任务分解,切实发挥“两书”作为支部党建的重要抓手和基础平台作用,从严从实抓出成效。五是要强化纪律作风建设,坚持廉政教育常态化、严格考勤纪律管理,健全完善社团财务管理机制,强化纪律意识和规矩意识,确保守好涉企收费“底线”、不碰财务管理“红线”。


上一篇:安联支部召开局属社团疫情防控专题会

下一篇:安联党支部开展“党章党规党纪学习月” 活动研讨交流

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码