网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  社团动态  >  市安联会同市应急局有关处室前往市社促会调研社会领域

市安联会同市应急局有关处室前往市社促会调研社会领域应急管理相关工作

发布时间:2020-05-20    已有 3 人浏览

为学习借鉴社会领域应急管理工作经验,开拓视野,加强枢纽型社会组织交流,5月19日,安联秘书处会同局动员处赴市社会建设促进会调研工作。市社促会会长、师范大学教育与社会发展研究院二级教授、博导宋贵伦同志出席会议,动员处、安联秘书处、市社促会相关负责同志参加调研。

会上,动员处和安联秘书处介绍了各自主要职责和具体工作,提出了社会宣传动员、社会组织建设、党建品牌培育方面的思路建议,市社促会介绍了主要工作职能和社会建设领域相关课题研究成果。参会人员就推动基层应急治理的理念想法和具体措施、丰富应急宣传动员渠道、应急领域“枢纽型”社会组织建设方向和社会组织党建品牌培育方法等问题进行了深入交流。

市社促会会长宋贵伦同志对开展社会领域应急宣传动员和枢纽型社会组织建设课题研究给予高度评价,就加强社会领域应急宣传、基层治理提出了富有建设性、实操性的思路建议,对下一步工作提出了具体意见。双方就加强交流合作、积极推动首都社会领域应急体系建设达成共识:一是社会领域应急体系建设是应急管理体系现代化建设的重要组成部分,进一步强化应急管理在基层社区、社会组织、社会企业、社会单位、社区居民宣传动员机制、推动应急管理社会体系建设具有重要意义。二是在开展既有项目合作的基础上,以课题研究方式总结提炼项目成果,形成具有示范作用的首都社会领域应急体系建设相关文件,争取实现社会效益最大化。三是双方加强沟通交流,加快确定主要目标和方法思路,组建课题工作组,科学制订工作安排与调研计划,确保高质高效完成相关工作。

下一步,安联将进一步发挥“枢纽型”平台作用,加强与市社促会的工作融合,在项目合作、专家力量、课题研究、社会组织党建等方面实现优势互补,资源共享,进一步促进应急管理社会组织建设项目提质增效、加快应急管理社会组织党建品牌建设,在应急管理社会治理工作中发挥更大作用。


上一篇:当前为第一篇

下一篇:北京市军休安置事务中心与安联签署2020年安全技术服务项目合同

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码