网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  市应急局赴香山公园调研安全管理和应急能力体系建设

市应急局赴香山公园调研安全管理和应急能力体系建设

发布时间:2020-06-09    已有 7 人浏览

为进一步掌握市属公园安全管理和应急体系建设工作,加强沟通交流和工作融合,6月3日,市应急局队伍处、应急能力建设促进中心、市安联组成联合调研组,前往香山公园进行蹲点调研。市香山公园管理处有关负责同志参加了座谈。

会上,市安联秘书处负责同志系统介绍了近三年服务公园管理中心安全管理工作的主要做法,组织开展市属公园安全隐患排查、安全风险评估等工作推进现状,简要汇报了2020年11所市属公园开展生产标准化复评指导等工作准备情况。市应急能力建设促进中心负责介绍了单位具体情况,围绕全市公园安全管理融合应急体系建设提出了具体思路措施。市香山公园介绍了园区安全管理、消防管理、森林防火和应急能力建设等方面的工作情况以及存在的问题,对香山建党百年活动安全应急相关工作提出了具体需求。

市应急局队伍处主要负责同志简要介绍了全市应急能力体系建设情况,对公园管理中心通过社会力量开展所属公园安全管理支撑的做法表示充分认可,对香山公园提出的安全应急综合体系建设提出了具体建议,一是作为国家4A级以上旅游景区,香山公园综合了红色教育基地、人员密集场所、文物古建、山区森林等多种因素,综合特点突出,进一步夯实园区安全生产风险分级管控和隐患排查治理“双体系”建设工作基础,持续推进安全风险评估工作意义重大,全面加强香山公园安全应急综合管理体系建设任务紧迫;二是进一步整合安全应急制度机制,强化用电、消防、森防、疏散、救援、应急处置专业素质提升,全面分析梳理园区各类风险,提升市属公园安全应急综合管理基础水平;三是处室、中心、社团应进一步发挥各自优势特点,以构建香山公园综合安全应急体系为试点,推动行业管理、属地管理工作强融合,不断提高公园自身应急管理综合能力建设。

下一步,联合调研组将进一步加强统筹协调,深入研究,精准施策,为全市公园安全应急管理提供有力支撑,加快相关合作深入开展。




上一篇:市应急局研究加强安全生产培训机构监管工作

下一篇:市安委会下达2020年度市有关部门安全生产目标任务

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码