网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  市应急局组织召开应急物资储备规划编制工作研讨会

市应急局组织召开应急物资储备规划编制工作研讨会

发布时间:2020-06-16    已有 4 人浏览

为持续做好《北京市“十四五”时期应急物资储备规划》编制工作,6月10日下午,阎军副局长组织召开规划编制工作研讨会,国家减灾中心标准技术部、新兴际华科技发展有限公司作为专项规划编制支撑单位参加会议。

会上,两家规划编制支撑单位分别围绕各自任务分工,介绍了《北京市“十四五”时期应急物资储备规划》前期研究,论证和文稿起草情况。与会各方围绕规划的定位、重点目标、重要任务、重大工程设立开展深入交流讨论。

会议指出,今年以来,新冠肺炎疫情给《北京市“十四五”时期应急物资储备规划》编制工作带来一定不利影响。救灾处和两家支撑单位密切配合,全力保障规划编制工作正常开展,取得了较为明显的成效,专项规划进度总体符合预期。要持续加大工作力度,确保按期高质量完成专项规划编制任务。

会议强调,《北京市“十四五”时期应急物资储备规划》是未来五年我局应急物资储备和保障工作的重要依据,规划既要发挥出对物资保障工作的宏观指导作用,增强规划的宏观性、战略性、指导性,又要认真梳理未来五年,我局应急物资保障工作中可落地、可实现的重点任务、重要工程,突出规划的针对性和可操作性。

会议要求,要按照会议讨论的意见,进一步修改规划研究报告,形成《北京市“十四五”时期应急物资储备规划》草稿,先行征求局内各单位意见建议,持续完善规划文本。


上一篇:市应急委召开《北京市公共安全形势分析工作管理办法》宣贯培训会

下一篇:市应急局研究加强安全生产培训机构监管工作

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码