网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  社团动态  >  市安联召开2020年北京市应急管理社会组织建设项目工作

市安联召开2020年北京市应急管理社会组织建设项目工作第一次推进会

发布时间:2020-06-24    已有 2 人浏览

为有序推进北京市应急管理社会组织建设项目工作,6月19日上午,市安联牵头,以视频会形式组织召开应急管理社会组织建设项目工作推进会,市应急局动员处、市安联、市社促会与铭禹会计师事务所三家联合体单位相关负责同志及社会治理领域专家代表参加了会议,市社促会会长宋贵伦同志出席会议并讲话。

会上,动员处主要负责同志从项目背景、顶层设计机制、工作思路、重点工作内容等方面介绍了应急管理社会组织建设项目基本情况,三家联合体单位分别从项目实施方案、应急领域社会组织建设课题研究、项目绩效评估等方面研提了工作思路,明确了绩效评估工作要求,与会专家代表重点就课题研究中的调研对象、调研内容、调研方式等问题进行了研讨。

市社促会会长宋贵伦表示,对加强应急领域社会组织建设重要性的共识是双方建立良好合作关系、圆满完成相关工作的重要基础,尤其是应急领域社会组织面临应急调用机制、工作边界、专业服务能力等问题,这既是挑战,也具有重要意义。宋贵伦会长对下一步工作提出三点建议:一是受疫情影响,项目时间紧、任务重,要以“应急”的状态开展工作,克服困难,保质保量完成各项工作内容。二是要拓宽工作思路及视野,适当扩大调研范围,便于在起草相关制度文件时进行聚焦。三是要加强各项工作深度融合,进一步提升工作效能,实现“一事多效”目标。

最后,动员处主要负责同志对项目工作强调了三点:一是三家联合体单位内部成员之间要建立良好的沟通机制,加强交流,密切配合;二是要科学统筹疫情防控与项目实施,及时根据疫情防控工作要求调整方案,制订应急预案;三是要严格按照绩效考核要求配合做好项目绩效评估工作,在坚持资金使用规范的前提下提高资金效能。

下一步,市安联将按照会议要求,积极落实相关工作,细化调整项目实施方案,在做好疫情防控工作的同时确保项目工作有序推进。




上一篇:市应急局与市安联研究基层救灾基本能力普查工作

下一篇:市应急局基础处会同市安联对标准化达标创建企业进行现场检查

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码