网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  社团动态  >  市应急局与市安联研究基层救灾基本能力普查工作

市应急局与市安联研究基层救灾基本能力普查工作

发布时间:2020-06-24    已有 1 人浏览

6月15日下午,市应急局有关处室与市安全生产联合会通过视频会议形式研究“2020年应急管理社会组织建设”项目中有关本市基层救灾基本能力普查相关工作。

会议首先通报了2020年应急管理社会组织建设项目中基层救灾基本能力普查工作的绩效指标要求,包括社会力量参与灾害救助意愿与能力情况调研、社会力量参与救灾工作信息平台总体设计方案编制和本市社会力量参与灾害救助工作指导意见编制等三项重点任务。市安全生产联合会汇报了项目具体实施工作方案,并提出了有关推进工作过程中需要明确和协调的问题。

会议认为,去年以来,有关社会组织已深入参与了本市灾害信息员基本情况普查工作,工作过程中与主管处室紧密配合,取得的工作成果对主管处室有效管理提供了有益的帮助,今年这种处室与协会协作配合的工作模式,将更有利于工作融合,提高工作成效。

会议议定,市应急局救灾处、动员处和市安全生产联合会组成专项工作小组,制定科学合理的工作制度,强化过程管理,确保项目高效有序实施。

会议要求,项目组要严格落实树森同志对项目的有关批示要求,严把项目实施质量关,千方百计丰富优化工作成果表现形式,做好项目执行的廉政与财务监督工作。


上一篇:市应急管理局动员处与市安联等单位共同研究应急管理社会组织培育项目有关工作

下一篇:市安联召开2020年北京市应急管理社会组织建设项目工作第一次推进会

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码