网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  全市开展第二轮工业企业疫情防控督查检查

全市开展第二轮工业企业疫情防控督查检查

发布时间:2020-06-24    已有 1 人浏览

6月17至19日,市应急局组织全市安全生产执法检查力量开展第二轮工业企业复工复产疫情防控监督检查。

本次检查是继第一轮全市疫情防控检查各项工作完成后,市应急管理局为进一步落实“五部门联合通告”及市领导有关指示精神所采取的工作措施,目的是为了继续响应市委市政府“全力阻断疫情传播渠道、遏制疫情扩撒蔓延”的工作目标,力求通过严格检查、精准监督,确保工业企业安全平稳复工复产,形成全市联防联控强大合力。

在连续三天的检查中,全系统执法人员和专职安全员忠诚履职,不畏暑热,迎难而上,逆行出征。作为市级安全生产执法力量,执法监察总队全体干部秉持“疫情就是命令”的牢固信念,克服高温天气造成的不利影响,顶着骄阳烈日一家家走访工业企业,一条条核对检查内容,一句句叮嘱被查单位负责人,一项项询问疫情给企业生产造成的影响,确保疫情防控工作要求全面落实到位,同时准确详实地了解企业当前面临的实际困难、工作建议及需求诉求,全力以赴将领导的指示精神和各项工作要求执行到位。

下一步,市应急局将继续遵照整体工作安排,认真归纳前两轮工作中发现的问题,制定策划第三轮检查的工作重点,督促工业企业加强疫情防控措施的同时注重安全管理,提高健康防范意识和安全生产意识,确保各生产环节和重点部位的安全运行,力求在疫情防控常态化的背景下实现安全复工复产。




上一篇:市应急局完成全市53家三、四级重大危险源企业危险化学品预警系统调研工作

下一篇:北京市启动公共安全教育基地分类分级评估工作

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码