网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  市应急局召开专业应急救援队伍应急救援能力提升工作协

市应急局召开专业应急救援队伍应急救援能力提升工作协调推进会

发布时间:2020-07-21    已有 2 人浏览

为切实做好2020年全市应急救援队伍能力提升培训工作,7月15日下午,市应急局队伍处负责同志主持召开培训工作协调推进会,市安联、丰荣假日国际酒店两家项目中标单位的主要负责同志及相关部门负责人参加了会议。

会前,参会人员参观了酒店环境、住宿房间、就餐区域和教学讨论场地,并对此次培训涉及到教学场所准备、住宿餐饮保障、实操训练场地安排和安全防疫管理等各个方面工作进行指导。

会上,市安联介绍了课程体系设置、师资力量配备、培训系统研发等组织管理工作的准备情况。丰荣假日国际酒店汇报了培训工作保障方案、前期准备情况和需要解决的问题,分享了疫情期保障驻京办办理外省在京人员返乡工作的成功防疫经验,同时明确了此次培训期间的各项对接人员和保障措施。与会人员围绕学员报到、学员管理、就餐车辆保障等方面进行了深入讨论。

市应急局队伍处负责同志最后指出,队伍处要会同市安联、丰荣假日国际酒店成立培训工作专班,坚持统一协调、统一部署、统一管理,切实加强工作指导,形成工作合力。要聚焦问题和困难,精准制定应对措施和解决办法,结合当前疫情和培训现场情况,进一步细化培训组织方案、应急防疫方案、学员培训手册等文件材料,确保各项准备工作在7月底前高标准高质量地完成。各相关部门要充分发挥职能作用,密切配合,通力协作,扎实做好各项准备工作,确保培训学员无健康问题、酒店环境无死角漏洞、防疫物资储备充裕、培训组织管理落实到位。


上一篇:北京市2020年主汛期防汛工作会召开

下一篇:市应急局全面推进全市涉爆粉尘企业事故隐患治理效果评估工作

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码