网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  社团动态  >  市安联组织召开安全应急领域应急救援员职业技能竞赛项

市安联组织召开安全应急领域应急救援员职业技能竞赛项目研讨会

发布时间:2020-07-23    已有 2 人浏览

为有序稳步推进安全应急领域应急救援员职业技能竞赛筹备工作,7月22日下午,市安联组织召开项目研讨会,市应急局队伍处、市安科院及市安联秘书处相关负责同志参加了会议。

会上,市安联相关负责同志详细汇报了应急救援员职业技能竞赛方案,与会人员就赛制模式、竞赛科目设计、奖项设置、竞赛场地、裁判员组建、报名方式等内容进行了深入交流,会议明确了任务分工、时间节点与下一步工作重点。

最后,队伍处与市安科院相关负责同志对竞赛组织工作提出3点要求:一是要加强研究,做好顶层设计。组织应急救援员职业技能竞赛在本市尚属首次,在赛制模式、科目设计、组织管理等方面要精心设计,组织领域内相关专家做好前期论证,确保竞赛组织实施工作科学、规范、严谨。二是要通力协作,做好沟通协调。相关单位要密切联系,建立定期沟通联络机制,市安联要进一步发挥枢纽组织作用,为竞赛工作提供高质量服务。三是要安全第一,做好应急预案。应急救援员职业(工种)本身具有一定风险,确保竞赛过程中参赛人员的人身安全是开展竞赛工作的重要前提,承办单位要制订详细周密的应急预案,做好现场防护措施。

下一步,市安联将按照会议要求积极落实相关工作,进一步加强与相关单位的沟通联系,着手各项筹备工作,为安全应急领域应急救援员职业技能竞赛项目顺利开展奠定基础。

1.png


上一篇:市安联专题研究应急救援队伍能力提升工作

下一篇:市安联参加北京市社会组织评估指标解读会

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码