网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  市应急局组织召开2020年安全生产大培训课程专家评审会

市应急局组织召开2020年安全生产大培训课程专家评审会

发布时间:2020-07-28    已有 5 人浏览

为推进2020年安全生产大培训工作的高质量、规范化开展,进一步提升培训前期准备工作的精细度。2020年7月22日,市应急局会同市安联组织召开安全生产大培训课程评审会,市应急局队伍处、市安联有关负责同志、相关领域专家以及课件编写组成员参加会议。

会上,课件编写组详细介绍了全部培训课程的修订思路,对修订内容进行了逐一说明和演示。与会评审专家围绕受众对象、培训目的、受众接受度、课件架构与层级等方面对课程修订情况进行了深入交流研讨。专家一致同意,2020年作为安全生产大培训三年活动的收官之年,培训课程继续延用“3+1”形式,在“安全生产主体责任”等 3门必修课和“有限空间作业安全管理概述”等 3门选修课采用以案示讲方式,增加实际案例的内容。

市应急局队伍处负责同志对课程准备工作给予了充分肯定,结合2020年培训工作思路提出3点工作要求:一是课件修订要紧紧把握五个“结合”,即“结合新旧法规变化”、“实际经验及问题相结合”、“结合企业安全生产实践”、“结合应急机构改革后,首都安全工作需要”及“结合疫情防控条件下,企业安全生产责任落实的特殊要求”;二是要严把课件质量,强化培训效果,增加配图和案例等说明方式,重点做好解读解释,按照会议意见对“安全生产主体责任”和“企业消防管理”课件进一步完善和修订;三是安联要加强对培训工作的监督考核,随机抽查授课老师进行试讲,查验授课老师的备课情况,切实保证培训效果。

下一步,市应急局将会同市安联进一步强化师资队伍建设等前期各项准备工作,有序推进2020年工作的顺利完成。




上一篇:市安委会办公室组织完成年度督察“回头看”工作

下一篇:市应急局组织2020年防汛物资和队伍演练

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码