网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  党建园地  >  安联支部组织开展讲党课活动

安联支部组织开展讲党课活动

发布时间:2020-08-26    已有 9 人浏览

按照支部“两书”工作安排和机关党委要求,结合局属社团实际,8月14日-17日,安联支部组织书记、副书记及支部委员分别为所联系社团全体干部职工讲党课。

1.jpg

支部书记徐杰立同志以《构建“五化五型”社团支部建设,努力践行应急社团人的初心使命》为题为安联秘书处全体人员讲党课,党课重点从上半年局印发新的社团管理制度以来,局属社团市场拓展、业务拓展背景下,支部该如何进一步夯实社团长远发展的根基,该如何进一步构建与机关“五化五型”建设相匹配的社团建设进行了讨论交流。主要围绕“充分认识抓好支部建设统筹社团发展的重要意义”、“坚定政治信念,强化责任意识,压实工作任务,进一步发挥支部战斗堡垒作用”和围绕“五化五型”机关建设标准,大力推动应急管理应急治理社会化工作三方面,结合工作实际,明确了下一步的努力方向和具体要求。

2.png

支部副书记曹雅媛同志以《抓学习、促提升,助力“五化五型”机关建设》为题为科促会、安技协秘书处全体人员讲党课,主要从坚持目标导向、问题导向、效果导向三个导向来全面推进支部“五化五型”建设,提出了“五化五型”建设对社团干部职工懂业务、会管理的具体要求,强调了当前干部职工急需的公众表达、办文办会、应急处置等三种能力,社团干部职工要不断提高以文字能力为核心的综合能力,不断锤炼、打造秘书处复合型、专业性、工匠型人才队伍。

3.jpg

支部宣传委员林长军同志以《狠抓“五化五型”建设,筑牢社团战斗堡垒》为题为职防联、文促会和学会秘书处全体人员讲党课,会议再次认真研读了树森局长、明明副局长党课材料,吸取营养精髓。围绕社团工作职责及近期主要工作,与会人员开展交流探讨,纷纷表示,通过分享自己的所思所想所悟,既梳理和总结了近期工作,又起到鼓舞人心的效果。通过对支部提出意见和建议,既对支部规范化建设出谋划策,又打开思路,加强了社团间的融合,要持续组织好、开展好此项活动,不断提升支部学习效果。

下一步,支部将坚持问题导向、坚持对标提升、坚持考核问责,持续压实责任,落细分工,结合实际,统筹发力,真正把局党委“五化五型”建设任务目标在社团扎根扎实扎牢,以培养讲政治、守底线,会应急、懂管理,能力强、敢担当的局属社团人为己任,进一步激发新时代应急管理社会组织的生命活力,努力推动支部党建取得新进展、迈上新台阶。




上一篇:安联党支部组织集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

下一篇:安联支部组织开展深入学习总书记重要指示批示 精神专题研讨会

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码