网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  北京市2020年“应急志愿服务在行动”系列活动全面启动

北京市2020年“应急志愿服务在行动”系列活动全面启动

发布时间:2020-09-01    已有 10 人浏览

8月28日上午,由北京市应急管理局主办、北京应急志愿服务总队协办的北京市2020年“应急志愿服务在行动”系列活动在北京地坛公园启动。市应急管理局、市民政局、团市委和东城区政府部分领导出席开幕式,我市8支应急志愿者队伍以及百余名属地居民参与了活动。

开幕式上,视频回顾了2019 年“应急志愿服务在行动”系列活动的精彩瞬间,介绍了2020年20场系列活动的总体部署。市应急管理局相关领导为应急志愿者代表授予“应急志愿服务在行动”系列活动旗帜,8名应急志愿者代表进行了宣誓,市应急管理局二级巡视员杨永军、东城区副区长胡雁分别为开幕式致辞,现场的百余名应急志愿者深受鼓舞、精神振奋。在“3、2、1,启动”的倒计时中,领导们共同推动启动杆,2020年“应急志愿服务在行动”系列活动正式拉开序幕!

开幕式后,与会领导与居民共同参观了现场设置的科普角,并亲自为居民讲解应急救助知识、发送活动纪念品。活动现场设置了交通安全、院前急救、逃生技能、防疫、消防、虚拟现实等六大体验区,在普及应急避险知识和自救互救技能的同时,为应急志愿者队伍与公众搭建起沟通的平台,应急志愿者们的专业素养得到了充分展示,参与民众更是收获满满。

此次活动严格落实疫情防控各项要求,所有人员进入活动区域必须扫描健康码、测量体温,区域人流实行了严格控制。

“应急志愿服务在行动”系列活动启动后,参与开幕式活动的8支应急志愿者队伍将集中两个月的时间,在我市13个大型特色社区和7个人员密集公共场所,开展20场“应急志愿服务在行动”活动。每场活动中,承办方将结合区域特色组织有针对性的科普宣教和体验展示,内容涉及科学防疫、医疗急救、消防安全、地震避险、隐患排查等,并将采取线上线下相结合的形式,引导公众积极参与专家讲座、互动体验、应急演练、趣味手作等环节,不断提高安全防范意识,持续增强应急救护能力。


上一篇:市应急局完成地方标准实施情况评估工作

下一篇:市应急局部署开展市区两级救灾物资储备清查工作

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码