网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  市应急局组织召开专业应急救援队伍建设团体标准编制工

市应急局组织召开专业应急救援队伍建设团体标准编制工作会

发布时间:2020-09-01    已有 5 人浏览

为落实市领导指示要求,全面加强我市各行业领域专业应急救援队伍建设,加速推进专业应急救援队伍标准化规范化专业化建设进程,更好的适应新时代首都应急管理事业发展需要,8月25日下午,市应急局组织召开专业应急救援队伍建设团体标准编制工作会,市经济信息化局、市生态环境局、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通委有关业务处室负责同志和局有关处室以及市安联负责同志参加了会议。

会上,市应急局队伍处首先介绍了专业应急救援队伍建设团体标准编制工作相关背景以及编制工作要求,市应急局法制处介绍了团体标准编制工作有关要求和注意事项,与会同志进行了深入的交流研讨,市应急局队伍处负责同志进行了总结发言。

会议认为,开展专业应急救援队伍建设团体标准编制工作,对加快完善队伍建设标准化体系,加速推进队伍规范化建设,大力提升应对和处置首都地区突发事件能力,具有十分重要的意义。编制专业应急救援队伍建设团体标准,是一项打基础、管长远的工作,要进一步明确和规范队伍建设组织机构、人员配备、基础设施、技术装备、培训演练、综合管理、制度建设等内容,实现重点行业领域专业应急救援队伍建设标准化的工作目标。

会议强调,此次标准编制工作,时间紧、任务重、要求高,要按照“全市统筹、行业牵头、分工负责、分类实施”的工作原则,全力推进工作开展,各相关行业部门和业务处室要明确具体负责人和支撑机构,加强沟通交流,密切各方协助,形成工作合力,要按照时间节点保质保量地完成好此项工作,为加强我市专业应急救援队伍建设打下坚实的基础。




上一篇:本市16个重点行业领域48个业态事故隐患目录基本编制完成

下一篇:市应急局完成地方标准实施情况评估工作

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码