网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  会员动态  >  抗疫情、送温暖 长租公寓做好普惠社会“服务员” —

抗疫情、送温暖 长租公寓做好普惠社会“服务员” ——自如

发布时间:2020-09-03    已有 11 人浏览

住有所居,居有所安,是人民美好生活的基本诉求,近年来长租公寓积极参与社会公益共建,为城市人们的租住健康贡献了力量。特别是今年疫情发生后,以自如为代表的的头部企业,积极发挥市场租赁主体的责任担当,加速行业复产复工和安全生产、服务民生建设,获得了社会各界的认可。

自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司,自2011年成立至今,已在北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉九座城市布局,累计为近50万业主、300万自如客提供服务,管理房源超过100万间。

当前,长租行业已进入高质量发展的“精耕期”,以自如为代表的企业更需在服务和产品上不断精进,为服务民生、保障安全、维护社会稳定作出更多重要贡献。

普惠民生,全力做好抗疫工作

在疫情发生后,自如便定下“安全第一、忙而不慌、快速响应、要事为先”的指导原则,从局部单点到全国整体,逐步开展系统化行动、完善每日工作,与各职能部门一起多角度应急管理社会治理服务机制。在此次防控阻击战中,自如接连发布六次《共抗疫情·平安自如》公告,并推出一整套防控体系。

在公共卫生安全管理方面,自如积极落实政府要求做好防疫管理,协助社区登记,做到了及时的宣传和报备,而在日常服务方面,保洁、管家等服务也全面升级,除了为房源定期消毒,还为租客和居民递送外卖、采购物资,并在行业中率先推出“0接触”服务模式,助力租客安全租房。不仅如此,自如还为因疫情导致无法如期返回租住城市的租客建立人性化的续租解决方案。这种快速反应能力,不仅得益于其所建立的大数据、物联网信息平台,更是自如将民生安全放在全部工作之核心的重要体现。

值得一提的是,自如除启动面向租客和员工的突发事件应急预案外,其旗下的青年驿站——武汉大陆坊自如驿,全面用于免费接待抗击疫情的医护工作者,更加彰显了自如在重大安共安全事件中的责任与担当。

据了解,疫情期间,自如共安置超过12000位返程租客,为约66550位新签租客减免押金,为近18000位租客提供短期续约和退租便利,投入抗疫成本超亿元。同时,自如全国九城的一线服务者、志愿者累计服务共953个街道、9235个社区,此外,业务直接对接1205个派出所,4196个警务站。

立足业务发展,赋能社会公益与安全共建

一直以来,自如通过不断提升自身业务,赋能公益与生产安全,回馈于社会。

今年春运期间,自如携手北京站派出所、北京南站派出所,举办“铁警守护平安路,自如相伴暖家途”公益活动,自如志愿者协助铁路民警,以文字宣传、人员按疏导等多种方式提升出行旅客安全乘车意识。为了帮助有需要的旅客应对严寒天气,自如还准备了暖冬礼包、免费供应热水及应急医疗箱,与北京站派出所共同助力春运安全,获得了政府部门和社会大众肯定。

此外,自如立足自身业务,参与编制了《长租公寓室内环境评价通则》,进一步保障消费者合法权益和品质租住,为消费者提供更为放心、健康的居住环境。专家表示,该标准的落地,不仅将推动产品质量迈上更高台阶,也为政府监管、扶优限劣及规范行业行为提供参考依据,成为有效解决行业痛点的重要抓手,促进上游产业链转型升级。


上一篇:齐心协力攻坚克难 市政铁军雄风再现——北京市政路桥集团有限公司

下一篇:北京红箭救出永定河被困9名人员

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码