网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  市安委会办公室组织召开全市安全生产工作会议

市安委会办公室组织召开全市安全生产工作会议

发布时间:2020-09-27    已有 13 人浏览

9月23日下午,市安委会办公室组织召开全市安全生产工作会议,市应急局局长张树森、副局长卞杰成、副局长钱山、驻局纪检组组长瓮民、二级巡视员谢清顺,市住房城乡建设委、市经济信息化局、市商务局相关处室负责同志在主会场参会。市级其他相关部门和各区安委会办公室负责同志在分会场参会。

会上,市应急局通报了全市安全生产情况和近期典型事故情况,部署了中秋、国庆节日期间应急值守工作。市城市管理委部署了瓶装液化石油气安全整治工作。

会议指出,要坚决贯彻落实好市领导指示精神,充分吸取近期典型事故特别是燃气爆炸事故教训,持续深入推进安全生产专项整治三年行动,做好“两节”期间的安全生产工作。各区、各部门,特别是问题集中、事故频发的地区,必须引起高度警觉,认真结合实际,切实抓好贯彻落实。

张树森局长强调,一是要持续加大工作力度,扎实推进安全生产专项整治工作。严格细致排查隐患和问题,建好“问题和隐患清单”,确保“应排查尽排查”“应上账尽上账”,各单位要按照专项整治行动方案的要求,切实发挥牵头部门抓总作用,加强沟通、定期调度、通报进展、分析形势、制定措施,全面落实目标任务和制度措施清单。二是深刻汲取事故教训,坚决做好燃气各环节安全管理工作。借助《北京市燃气管理条例》修订契机,明确燃气生产经营企业、居民用户用气等方面的安全监管责任,完善液化石油气全链条行业管理,全面彻底开展隐患的大排查、大清理,对不能立即整改的,坚决采取有效防范和监控措施,并要求其限期整改;对新排查出的重大隐患,坚决停业整顿;对不能保证安全的设备设施,坚决查封停用;对非法违法生产,坚决关闭取缔;对涉嫌犯罪的,及时向司法机关移送线索,依法追究刑事责任。三是全面落实责任,切实加强国庆中秋节日期间安全生产各项工作。各区、各部门、各单位要严格落实值班值守相关规定,严格24小时在岗带班值班制度。持续强化安全责任落实,加强旅游安全和人员密集场所管理;全力防范重点行业领域安全事故;全面落实森林防火各项措施。有效筑牢安全屏障,确保节日期间首都的安全、稳定。




上一篇:市应急局编制完成《北京市救灾工作指导规程》

下一篇:北京市第五届职业技能竞赛安全应急领域竞赛活动通知正式发布

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码