网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  2020年北京市提升自然灾害防治能力业务培训班顺利开班

2020年北京市提升自然灾害防治能力业务培训班顺利开班

发布时间:2020-10-09    已有 5 人浏览

为了深入贯彻落实中央财经委第三次会议精神,推进本市自然灾害防治重点工程落实落地,提升本市自然灾害防治能力,9月28日上午,2020年北京市提升自然灾害防治能力业务培训班顺利开班。北京市应急局和各区应急局、北京经济技术开发区城市运行局、市自然灾害防治重点工程联席会议成员单位共80余人参会,北京市应急局副局长阎军出席,并进行开班动员。  

在开班动员会上,北京市应急局副局长阎军强调:

一是提高政治站位,增强做好自然灾害防治重点工程的责任感和使命感。

开展自然灾害防治重点工程,是全面落实习近平总书记有关国家防灾减灾救灾指示精神的举措,是准确把握国家灾害防治能力的系统工作,是坚持完善北京首善之区的现实需要。各部门、各区要进一步提高政治站位,切实提高学习的主动性和自觉性,增强做好自然灾害防治重点工程的责任感和使命感。

二是充分肯定成绩,坚定做好自然灾害防治重点工程的信心和决心。

根据北京实际,近几年北京市将开展“九大重点工程”中的7项重点工程,目前各项重点工程进展顺利,成效显著。编制方案工作有序推进;灾害综合风险普查房山试点工作成效明显;灾害防治重点工程项目建设稳步推进。

三是加强协作配合,形成做好自然灾害防治重点工程的强大合力。

各级各部门需全力协作和配合,北京市应急局要积极履行自然灾害防治联席会议办公室的职责,搞好协调配合,形成工作合力。各牵头部门要充分发挥统筹协调作用,要巧于“用力”、精于“用势”、善于“用钱”、敢于“用人”,将7项重点工程的内容有机嵌入日常工作中,趁势而为开展相关工作,扎实推进自然灾害防治工程建设任务落地见效。

本次培训为期两天,主要包括自然灾害防治重点工程推进情况介绍、北京市总体规划有关防灾减灾规划情况介绍、重点工程牵头部门代表授课、联席会议牵头单位代表授课、各委办局交流讨论等内容。通过培训全面了解掌握国家有关自然灾害防治重点工程的精神、政策和北京推进重点工程的进展情况,总结北京市自然灾害防治重点工程实施工作中的经验,了解工程实施现状,掌握工程实施进程,确保工程实施质量,同时也是进一步加强自然灾害防治体系和能力建设的一项重要举措,为开创新时代北京自然灾害防治工作新局面打下坚实的基础。




上一篇:2020年市应急救援队伍应急救援能力提升队员培训班顺利结业

下一篇:“千企万人”安全生产社会监督职工志愿者服务走进金隅集团

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码