网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  2020年市应急救援队伍应急救援能力提升队员培训班顺利

2020年市应急救援队伍应急救援能力提升队员培训班顺利结业

发布时间:2020-10-09    已有 6 人浏览

9月25日,2020年北京市应急救援队伍应急救援能力提升第二期(队员)培训班举行结业仪式,168名市级应急救援队伍的业务骨干圆满完成全部培训任务,返回各自岗位。市应急局救援队伍建设处、应急管理部森林机动支队训练大队、市安联和北京丰荣酒店相关负责人参加结业仪式。

本期培训历时5天,主要根据队员班特点突出一线处置能力提升的培养,聘请了具有丰富实践经验的专家进行授课,共安排了理论讲解、实操训练、专题讨论等丰富内容,组织观看了以反映救援员“赴汤蹈火、竭诚为民”为主题的电影《勇往直前》,增强学员建功本职的荣誉感和使命感。在管理上,严格落实每日课前点名、秩序就餐、晚间查勤及体温测量的管理规定和纪律要求,确保了培训期间的安全有序。

结业式上,来自联通北京机动通信局应急通信保障队、平谷区森林消防综合应急救援队等单位的5名学员代表与大家分享了一周的所学所思所获,高度赞扬了此项培训工作。市应急局队伍处负责同志在总结中,充分肯定了本期培训的成果,对精细的组织管理给予了高度评价,同时紧紧围绕加强应急救援队伍建设和推动首都应急管理事业发展,从进一步提高政治站位、突出能力建设、坚持融合发展三个方面提出了更高要求。

下一步,市安联将按照市应急局业务指导处室要求,继续围绕市级救援队建设能力提升的核心,做精做细培训工作的统筹协调,高质量、高标准完成后续5期培训班的组织实施工作。




上一篇:全市召开安全生产工作电视电话会议

下一篇:2020年北京市提升自然灾害防治能力业务培训班顺利开班

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码