网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  市局动态  >  市应急局组织召开全市安全生产考试工作会

市应急局组织召开全市安全生产考试工作会

发布时间:2021-03-24    已有 4 人浏览

为进一步做好本市安全生产考试工作,3月18日,市应急局组织召开全市安全生产考试工作会,李东洲副局长出席会议,市安科院主要负责同志及有关工作负责人、各区应急局及北京经济技术开发区城市运行局主管领导、全市安全生产考试点负责人参加会议。

会上,市安科院通报了本市安全生产考试点专项评估情况、2020年本市安全生产考试工作情况,全面分析了专项评估、现场巡考及考试“回头看”工作中发现的问题及工作措施,同时对2021年安全生产考试工作进行了部署。

李东洲副局长对进一步做好全市安全生产考试工作提出要求:一要统一思想认识,强化责任担当,切实履行考试职责。市区两级应急管理部门、各考试点要充分认识安全生产考试工作对于维护首都安全稳定的重要性,要树立忧患意识,强化责任意识,切实履责尽责,在做好安全生产考试工作的同时,还要落实好考试期间的疫情防控要求。二要严肃考试纪律,严守法律底线,有力保障考试质量。考试纪律是维护考试公平公正的生命线,也是检验考试质量的试金石。全市安全生产考试点要坚守纪律底线不可逾越、不可触碰,落实制度不打折扣、不走形式,切实维护考试的严肃性权威性。对于违反考试纪律的举报线索,市安全生产考试中心要严格核查、严肃处理。三要坚持问题导向,持续目标引领,全面提升考试能力。要清醒认识到目前考试工作存在的问题,各考点要增强责任意识,以问题为导向,精准查缺补漏,强化考务人员培训,确保始终符合考点验收标准;市安全生产考试中心要持续开展考试“回头看”和年度评估工作,通过完善制度体系、加大巡考力度等措施,不断提升考试工作的精细化、信息化管理水平。




上一篇:市安委会办公室作出生产安全事故警示提示

下一篇:本市召开全市春季森林防灭火工作电视电话会议

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码