网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  党建园地  >  安联党支部开展谈心对话并观看警示教育片

安联党支部开展谈心对话并观看警示教育片

发布时间:2021-03-24    已有 4 人浏览

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实局党委有关党史学习教育的部署,3月24日,安联党支部对党员干部进行了廉政谈心对话,并组织全体人员观看警示教育片。

首先,安联党支部对党员干部进行了廉政谈话并提出相关要求。一是要提高政治站位,不断加强政治理论学习,党员干部要带头学习,以上率下。二是要增加责任意识,切实履行相关职责,把党风廉政建设要求融入到日常工作中。三是要带头廉洁自律,自觉接受群众监督。

谈心对话后,按照局党委和安联党支部要求,全体人员集中观看反腐倡廉警示教育片《迷失的初心 贪婪的代价》。观看警示教育片是开展党风廉政建设和反腐败教育的重要内容,也是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一部分,有助于党员干部“明底线、知敬畏、守规矩”,牢固树立不越底线,不碰红线的意识。

警示教育片选取了十九大以来查处的党员干部违纪违法典型案例,通过案例剖析、违纪人员现身说法、办案人员解读等,展现他们权钱交易、失职渎职、中饱私囊、滥用职权等违法乱纪的全过程,以案说纪、以案说法、触及灵魂、震撼心灵,揭示了腐败分子的共同特点就是私欲膨胀、贪得无厌,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财、谋取私利的工具,在各种诱惑面前蜕变为腐败分子,最终受到党纪国法的严惩,付出沉痛的代价,具有强烈的思想教育和警示引导作用。

最后,大家一致表示,要从警示片中汲取教训,引以为戒,时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,要不忘初心、牢记使命。在工作和生活中不断加强学习,不断增强自我约束力,增强责任和纪律意识,以“案”为镜,自觉用党章党规党纪规范自身行为,做到廉洁自律,坚决抵制不正之风。




上一篇:安联党支部组织开展“党章党规党纪学习月”交流研讨活动

下一篇:安联党支部组织召开2021年党章党规党纪学习月活动部署动员会

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新里3号A座2层  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码