网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  社团动态  >  唐明明会长主持召开市安全生产联合会2019年第3次会长

唐明明会长主持召开市安全生产联合会2019年第3次会长办公会

发布时间:2019-12-10    已有 55 人浏览

11月7日,北京市应急管理局副局长、北京市安全生产联合会会长唐明明同志召开了2019年市安联第三次会长办公会,分别听取市安联近期重点工作完成情况,科促会、安技协秘书处年度工作完成情况,并对下一步工作提出了明确要求。3个社团秘书处相关负责同志参加会议。

会上,秘书处相关负责同志分别围绕秘书处两名副秘书长选聘工作、安联换届筹备工作、第三届京津沪渝冀安全生产社会组织联席会工作等7项议题做了重点汇报,明明会长认真听取汇报后,对秘书处提出的各项工作内容逐一进行点评,对下一步工作提出了具体要求:

一是从严内部管理,守住财务管理红线底线。健全完善人员考勤纪律、薪酬待遇、择优聘任等制度,坚持一把尺子量到底,用健全的制度杜绝人为干扰,坚持开门办会,发挥社团联席会议机制,落实集体研究、会议决策制度机制。继续实施年度社团财务管理考核和专项资金抽查工作,始终保持对资金管理、涉企收费工作的高压力度。梳理社团人员岗位职责权限、资金审批管理和岗位风险“清单”,全面筑牢社会组织廉政风险防控体系。二是坚持错位发展,大力拓展社团业务。局属各社团要根据优势找准自身定位,积极征求各自会员单位意见,厘清会员单位需求,真正为会员单位提供量身定做的“订单式服务”。要在做好安全生产基本盘、基本面的基础上,围绕应急管理、防灾减灾救灾领域,坚持“走出去”步伐,外出考察调研,学习先进经验,站在巨人的肩膀上实现快速发展,在保持既有项目高质量标准前提下拓展新的“高、精、尖”项目。三是完善薪酬制度,加快专职人员队伍建设。探索研究建立绩效考核动态调整机制,在保证收入平稳增长的基础上适当拉开差距,提高专职人员积极性,在确保社团长期健康发展的基础上,保持薪酬调整与经营收入同比增长的良性机制。进一步夯实社团学习机制“社会组织学应急”活动,定期邀请局处室来社团讲解全局重点工作;探索建立能上能下的聘任制度体系,形成能者上、庸者下、劣者汰的良好局面;用借调市局处室、轮岗交流等方式不断提升专职人员综合素质;社团组织招聘时,适时储备应急管理领域专有人才,以此建设一支与安联事业发展相吻合的专职人员队伍。四是发挥枢纽职能,统筹其他社团发展。发挥安联体量大、人员多、资源丰富的优势,做好技术储备、人员储备、资源储备,统筹好与各政府部门和社会组织资源的沟通协调,为各社团“排忧解难”;同时,当好表率,所承接的项目要起到标杆作用,所有项目要实行专人负责的台账管理模式,完善绩效考核,为各社团提供先进经验及成熟模式,充分发挥枢纽职能,把控好“度”,做到尽责不包办。五是做好会前沟通,高质量完成换届工作。充分做好会前沟通,征求各理事、监事和全体会员意见建议。精心筹划,重点安排,高质量、高标准完成会议材料起草等换届筹备各项准备工作,严格按民政部门社团换届工作相关制度规定,提前审核相关会议议程材料,及时向局人事处报告并履行局内审批程序,确保会议顺利召开。

下一步,秘书处将认真落实明明会长的指示要求,研究完善各项工作,在人才培养、会员服务、业务拓展、廉政建设、枢纽职能上发挥积极作用,加快社团品牌建设,推动北京市安全生产联合会在应急管理领域发挥更大作用。

6175eb4b6408ad778dfc2affd8ca766.jpg


上一篇:市安联召开三届三次常务理事会暨三届五次理事会

下一篇:张树森局长召开局属社团管理发展专题研讨会

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码