网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  党建专栏  >  党建园地  >  疫情防控不松懈,弹性办公不放松 社团苦练内功蓄势待

疫情防控不松懈,弹性办公不放松 社团苦练内功蓄势待发

发布时间:2020-04-07    已有 17 人浏览

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,社团联合党支部严格落实市委市政府和我局关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,积极发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合社团工作特点,积极参与疫情防控工作,严格弹性办公管理,认真谋划年度重点工作任务。

一是履职尽责,严格落实“双报到”工作机制。第一时间向支部党员传达了《关于发挥“双报到”机制作用组织在职党员积极投身社区(村)疫情防控的通知》和《全市组织部门在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的工作措施》两个文件精神,要求社团党员主动到所在社区(村)报到,参与社区疫情联防联控工作,并及时报送信息和案例。

二是积极响应,联合发出做好疫情防控倡议。为贯彻落实北京市委市政府和市应急管理局有关疫情防控工作要求,响应市委社工委市民政局号召,各社团主动作为,分别向会员单位以及企业发出联合倡议,引导会员单位和企业自觉落实内部疫情防控主体责任,做好疫情安全防范和应急管理工作。

三是提前谋划,研究部署社团重点工作。树森局长亲自修订局属社团制度办法,明确“抓工作不掉队”的工作要求。各社团结合当前疫情防控形势提前谋划,积极应对,科学安排,精心部署本阶段重点工作任务。安联深入研究局属社团管理,起草修订社团制度;职防联及时编制在线课程,尽快提供网络培训服务;文促会及时调整安全社区、综合减灾社区现场评审,认真修订相关评审标准;学会详细归纳整理创新案例优秀成果及学科带头人政策建议;科促会、安技协、青促会多措并举,修订制度,建立每日网络会议办公沟通机制,夯实内部管理基础。

四是勤学苦练,努力提升综合素质。疫情期间,唐明明副局长对社团提出了“勤学苦练、精心谋划”具体要求,在居家办公期间,社团工作人员要时刻保持“居家不离岗,办公不落空”的工作状态,及时“补充养分”、“积蓄能量”。各社团结合自身功能定位,充分利用各种资源,积极开展专业学习和业务研究,提高自身业务知识水平,认真思考谋划年度重点工作和社团发展规划,精心做好各项工作准备。

五是统筹兼顾,打好疫情防控阻击战。各社团坚决落实防疫工作要求,严格落实日报告机制,指定专人负责,利用企业微信,每日汇总人员健康情况;利用社团网站、微信公众号、会员单位工作群等平台,全方位、立体式宣传疫情防控的相关知识,宣传国家以及北京市的联防联控政策措施,履行社会责任,传递社会正能量。



上一篇:落实党员“双报到” 筑牢疫情“防火墙” ——市安联党支部落实党员“双报到”工作

下一篇:安联党支部荣获2019年度社会事业领域行业协会联合党委党建工作先进单位称号

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码