网站地图 | 加入收藏

您当前的位置: 首页  >  安监动态  >  社团动态  >  北京市应急管理局局属社团召开专题会议研究推进年度各

北京市应急管理局局属社团召开专题会议研究推进年度各项工作

发布时间:2020-04-26    已有 9 人浏览

为进一步推进局属社团2020年工作全面开展,近期局属社团组织召开2020年社团联合党支部第3次支委(扩大)会议和第2次社团联席会,围绕如何增强局属社团内部管理、强化工作职责、落实工作任务等进行专题研究讨论,为全面恢复正常办公秩序提前准备,支部全体委员、各社团秘书长参加会议。

会上,市安全生产联合会主要负责同志从背景意义、主要内容、下一步工作及心得体会4方面详细介绍了以市应急局名义印发的《市应急局所属社会团体管理办法》等5个关于局属社团建设发展的制度文件,着重讲解了5个制度文件的内在联系,梳理了局属各社团与市应急局、业务指导处室、局属社团联席会的管理联系,规范了局属社团各类报批、报告、决策事项流程,强调了社团工作纪律,细化了各项任务分工,为下一步局属社团规范发展奠定了制度基础。同时,结合社团新的管理模式,为进一步促进工作融合,组织讨论了拟以支部文件印发的《关于进一步发挥支部战斗堡垒作用推进社团统筹发展的意见措施》及《关于进一步细化北京市安全生产联合会党支部委员职责及全年重点任务分工的通知》等文件,强化了社团联席会工作职责,突出了党建工作要求,提出了疫情防控常态化管控措施,明确了2020年发展目标,进一步严肃了社团纪律作风。

会议要求,一是充分发挥社团联席会议统筹协调社团建设发展的功能作用,认真贯彻落实北京市应急管理局党委关于社团建设发展各项工作要求,协助指导处室与社团发展深度融合。二是统筹做好疫情防控常态化管理,明确社团疫情常态防控第一负责人,提出办公区、外出交通、集中会议培训等疫情防控要求,确保零感染。三是坚决落实局属社团“市场拓展年”目标任务,树立“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”的意识,在疫情带来挑战的同时,也应看到对推动产业优化升级带来新的机遇,唯有深入分析,准确识变,认清并发挥自身优势,善于从眼前的危机和困难中捕捉、创造机遇,才能牢牢掌握发展的主动权,科学统筹业务转型发展。四是要强化纪律作风建设,坚持廉政教育常态化、严格考勤纪律管理,健全完善社团财务管理机制,强化纪律意识和规矩意识,确保守好涉企收费“底线”、不碰财务管理“红线”。


上一篇:市安联抓紧完成首批应急救援员证书核发工作

下一篇:局属社团专题研究2020年应急管理社会组织项目工作

北京市安全生产联合会@版权所有  北京市朝阳区惠新东街1-1号304室  010-84978071  邮箱:bjax2013@126.com

京ICP备17059795号-1  技术支持:富源汇丰  

返回首页
扫二维码